Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
9 июня 2006 (23)
Николай Романовский.

Шофер - он и в лесу шофер!

Так получилось, что наша запланированная ранее встреча с шофёром Ровдинского лесничества Сергеем Леонидовичем Белозёровым состоялась не сразу - на территории лесничества произошёл пожар, и он вместе с коллегами был задействован на его тушении. И только на следующий день, когда ситуация нормализовалась, разговор всё же состоялся.

Как по ходу его выяснилось, с техникой Сергей Леонидович связан большую часть своей сознательной жизни, но началось всё с техники не сухопутной, а с водной: в 1968 году он, обыкновенный паренёк из вельской Пасьвы, после окончания восьмого класса школы поступил в Исакогорское ГПТУ N 4 на рулевого-моториста - из рассказов знакомых эта профессия показалась привлекательной. После окончания училища два года работал по специальности на Северной Двине, на пристани "Емецк", но, отслужив в армии, женился и решил, так сказать, "бросить якорь" на суше - в Ровдино. Здесь теперь его дом, где он с супругой Ольгой Евдокимовной вырастил дочерей Ирину и Надежду. Есть уже и двухлетняя внучка.

Уйдя с речного флота, с техникой Сергей Леонидович не распрощался: поступил на работу шофёром в Вельское автотранспортное предприятие, специализировался на дорожно-строительных перевозках: в участок федеральной трассы от Ровдино до Устьпаденьги вложен и его труд. В 1979 году шофёр меняет специализацию: в Шенкурском мехлесхозе на "ЗИЛе-131" возит лес из делянок на Ровдинский пилоцех.

С этого времени и не расстаётся Сергей Леонидович с ровдинским участком лесной охраны: трудился здесь лесником, водителем на перевозке людей, управлял "МАЗом"- лесовозом в Ровдинском лесопункте. В нелёгкое время середины 90-х годов уходил он ненадолго работать в местное коммунальное хозяйство, но вновь вернулся в родное лесничество, и с 1995 года уже шоферит тут бессменно.

Для хорошего шофёра работы всегда хватает, а для шофёра лесной охраны - и подавно. Ездит Сергей Леонидович не только на тушение лесных пожаров, но и на лесные культуры и отводы лесфонда - всего и не перечислишь. Здесь верным помощником водителю является видавший виды "УАЗик"-"буханка", который поддерживается в работоспособном состоянии опять же благодаря опыту того, кто им управляет - без этого в нынешнее время никак нельзя.

Вот почему, характеризуя Сергея Леонидовича, его непосредственный начальник - лесничий Ровдинского лесничества Сергей Николаевич Храмов - отметил в первую очередь опытность и исключительную добросовестность и аккуратность своего водителя. Видимо, свое прозвище "Старый" среди работников лесничества Сергей Леонидович получил не только потому, что он не только самый старший по возрасту, но ещё и один из самых авторитетных работников!

Да, идут вперёд годы, вот уже и шестой десяток разменян, но продолжает трудиться Сергей Леонидович в лесничестве и иных планов пока не строит, пусть и нелегкое у него дело: ведь шофёр - он и в лесу шофёр!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

06f903023f

06f903023f

vw-parts.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага