Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
9 июня 2006 (23)
Инф.

"Мы не сироты"

Уважаемая редакция газеты "Важский край"! Обращается к вам коллектив ровдинского хора "Родные напевы" по поводу заметки под названием "Хор без баяниста" в N 17 от 28 апреля 2006 года. Кто написал и послал от имени хора эту заметку??? Пока неизвестно!!! Одно лишь известно, что мы ее не писали. Узнали об этом лишь тогда, когда появилась она в газете. Естественно, прочитав заметку, к тому же еще подписанную от нашего имени, были удивлены и возмущены.

Никто из участниц хора не умаляет и не отрицает способностей бывшего руководителя хора Г.С. Андреева. По какой причине покинул он коллектив, до сих пор непонятно. Уходя, Г.С. Андреев заявил, что он сорок пять лет играл на баяне, ему стало тяжело, очень болят руки и т.д. и т.п. Далее в заметке отмечено, что пели мы песни на четыре голоса. Хор исполнял их только двух-трехголосьем. Четырехголосьем пел квартет из участниц данного коллектива. Конечно, одну песню под названием "Степь да степь кругом" начали разучивать на четыре голоса и уже что-то стало намечаться, но по непонятной причине работа заглохла, хотя мы были не против и дальше разучивать ее. Следующее: в заметке написано, что хор просит прощения у Г.С. Андреева. А за что? - спросили мы друг у друга. У хора перед ним нет никакой вины.

Мы ходили и в настоящее время ходим на репетиции с желанием, с интересом, добровольно, не считаясь ни с чем. Отсюда вытекает вывод, что без руководителя мы не остались, что мы не сироты. И говорить о сиротстве даже смешно и глупо. О.М. Костылева, конечно, в сравнение с таким баянистом-стажистом не идет, но и у нее есть свои преимущества. Главное - она имеет навыки игры на баяне, а это уже что-то. Так что мы без баяниста не остались. И пусть "доброжелатели" не переживают за нас "сироток".

Что же касается обращения к чиновникам районного Дома культуры с просьбой, чтобы они нас услышали и выделили штатную единицу баяниста - так хор не обращался, не просил ни о чем и ни о ком. Нас вполне устраивает новый руководитель О.М. Костылева.

Г.П. Третьякова, А.К. Силенская, А.А. Плюснина, Л.И. Сивкова, Г.Н. Непомилуева, А. Терентьева, М.Н. Дерябина, Е.Г. Волкова, Н.Г. Федотова. с. Ровдино.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага