Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
19 мая 2006 (20)
Инф.

Восстановите дорогу!

Главе МО "Шенкурский муниципальный район" В.А. Минину.

Главе МО "Федорогорское" Н.В. Куликовой.

Вторично обращаемся к вам с просьбой выполнить ремонт дороги, проходящей по деревне Кроминская (Зимнее Плесо).

До 2000 года дорога находилась в нормальном состоянии. В связи с организацией склада древесины у реки Ваги, напротив деревни Кроминской дорогу стали усиленно эксплуатировать лесозаготовительные предприятия, используя для доставки леса многотонные лесовозы. Завозка деловой древесины производится по деревенской улице не только в зимнее время, но и в весенний период, днем и ночью до середины мая, когда грунтовое полотно сильно увлажнено. В результате нескольких последних лет дорожный просвет превратился в канаву с высотой бортиков от 0,5 до 0,8 метра. В период дождей в дорожной канаве скапливается вода, которая затрудняет жителям (возраст которых 70-80 лет) проход к хозяйственным постройкам за дровами, в баню и т.п. Испытывают затруднения в проезде и легковые автомобили.

При подобном варварском использовании грунтовой дороги уровень дорожного полотна в ближайшие годы опустится до отметки паводковых вод и нарушит автомобильное сообщение с деревней и оздоровительными лагерями в весенний период.

Груженые многотонные лесовозы не только разрушают дорожное полотно, но и ежегодно обрывают электропровода и ломают опоры, не утруждая себя восстановлением и возмещением причиненного ущерба. Так, в 2005 году была сломана опора и оборваны провода у бани старейшей жительницы деревни Е.Н. Поповой (75 лет). До настоящего времени виновники не возместили убытки и не принесли старушке извинения. В феврале 2006 года восстановленную собственными силами электролинию Е.Н. Поповой вновь снесли до основания лесовозы. Подобные случаи были и ранее. Роняли опоры у бани К.В. Перетягина, оставляя деревню без электричества на продолжительное время, рвали провода у домов Г.М. Попова и К.В. Новикова.

Ваш ответ на наше первое письмо, где Вы подчеркиваете, что для жителей деревни было сделано достаточно много - "Построен мост через речку Шеньгу", мы считаем не совсем убедительным. Получается, что мост строился для своих лесопромышленников, которые продолжают разрушать сельские дороги, засоряют берег реки и луг перед домами населенного пункта. Заставить лесопромышленников восстановить 100-метровый участок лесовозной дороги, проходящий по деревне - ваша прямая обязанность и дело престижа.

В случае пустых отписок мы вынуждены будем обратиться в вышестоящие органы, прессу и суд. Одновременно мы обращаемся и в администрацию МО "Федорогорское" с просьбой оказать нам помощь в восстановлении нашей дороги и наведения порядка на сельскохозяйственных землях деревни Зимнее Плесо. Мы подчеркиваем слова "нашей дороги", так как она в советское время была сделана на средства колхоза им. Ленина, в котором жители деревни трудились всю жизнь, и дорога, до появления лесоперевалочного склада, находилась в отличном состоянии.

В настоящий момент идет перевозка складированного за зиму леса в другое место. Непрерывный поток лесовозов подымает облака пыли, которая загнала жителей деревни в собственные дома, а шум от ревущих моторов не дает покоя людям ни днем, ни ночью.

По поручению жителей д. Кроминская: Г.М. Попов, К.В. Новиков, Т.А. Пышкина, В.П. Семушин, Н.А. Гашева и другие, всего 20 подписей.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага