Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
19 мая 2006 (20)
Тамара Рыбакова.

Война и есть война :

Сто раз спроси, какой была война? Ответ один: война и есть война. А сколько вековать осталось вдов, едва вкусивших счастье и любовь.

Утром 9 мая собрались почти все жители Тарни около обелиска павшим землякам. Открыл митинг М.Е. Ботыгин, глава МО "Тарнянское". Поздравила от совета ветеранов его председатель Г.К. Низкова. Наши маленькие школьники прочитали стихи. Взял слово директор СПК "Совхоз Тарнянский" Ю.Х. Тучин. Он-то уж знает все о жителях деревни, в которой сам вырос. Юрий Христофорович возложил венок с христианским крестом и сказал, что все погибшие наши тарнянцы на этой войне, были христианами. Потом пригласил всех на концерт и чаепитие.

Открыла концерт теплыми словами приветствия ветеранам и труженикам тыла заведующая клубом И.В. Павловская. Очень трогательно выступили младшие школьники. Самые маленькие - Лена Лаврентьева и Денис Градобоев - растрогали до слез наших ветеранов. Много было им еще сказано теплых, душевных слов. Всех удивил Ю.Х. Тучин, заметив, что поют одни женщины, и спел очень красивую, старинную песню.

Долго еще не расходились. Говорили обо всем и о том, как уже осталось нас мало. Михаил Тихонович Григорьев воевал всю войну, дошел до Берлина, сидел среди женщин и говорил: "Вот, бабоньки, остался я один среди вас".

К Александру Ивановичу Дешевицыну с поздравлениями пришли домой. А наши вдовы, вряд ли они научились смотреть без слез на старые фотографии. Говорили о вас, потерявших смолоду своих любимых, получивших сердечную рану, заживить которую не в силах само время. А сколько выдержали тягот войны молодые женщины, девчонки, которые остались в тылу. Все наши участницы оборонных работ и тыла получили поздравительные телеграммы от Президента В.В. Путина: А.Е. Павловская, М.Е. Дешевицына, М.Д. Будилова, А.П. Будилова, А.М. Аншукова, Г.Б. Павловская, В.П. Тучина, А.Ф. Ельфимовская, Т.С. Вершинина, В.Т. Нечаева, Л.М. Аншукова, В.П. Калачикова, В.П. Корякина.

После завершения вечера Ю.Х. Тучин всех развез по домам. Мы благодарим наших спонсоров за помощь в проведении "огонька": Ю.Х. Тучина, А.А. Огрызкова, Л.А. Новикова. Этим людям не безразлична наша жизнь. А как были довольны этой встречей наши ветераны: попели песен, поплясали и наговорились вволю.

По поручению совета ветеранов Тамара Рыбакова. д. Зуевская.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага