Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
19 мая 2006 (20)
Соб. инф.

Костер на вырубке

развели трое местных жителей 9 мая в квартале 11 лесов СПК "Паденьгский". Выгорело 4 гектара участка старой вырубки. Виновники установлены, материалы по данному факту переданы в РОВД.

К 15 мая в лесных угодьях Шенкурского сельского лесхоза произошло 11 пожаров, все - вблизи населенных пунктов: шесть - в Важском, четыре - в Боровском и один в Шеговарском лесничествах. Пострадавшая от огня площадь составляет 15,6 га. Продолжает гореть с 30 апреля торфяник в квартале 7 лесов СПК "Паденьгский" за Вагой на площади 4,7 га. Пожар локализован. В десяти случаях огонь пришел в лес от горевшей сухой травы. Лесной охране в тушении пожаров активно помогает местное население и добровольные пожарные дружины А.Г. Осипова и А.А. Тарутина, предпринимателей с Борка.

Огненная стихия, в период жаркой погоды свирепствовавшая в нашем районе, не оставила своим вниманием и лесные угодья. По данным ФГУ "Шенкурский лесхоз" на территориях его лесничеств в период с 1 по 15 мая произошло 4 пожара, охвативших площадь 23,1 гектара. Самым крупным был пожар, произошедший на границе Ледского и Верхоледского лесничеств, его площадь - 21,5 га. В тушении принимали участие работники лесной охраны, рабочие лесозаготовительных структур, местные жители. Основная причина пожаров проста и банальна - неосторожное обращение с огнем.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага