Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
19 мая 2006 (20)
Валентина Павловская.

На слушания в Госдуму

в Москву ездили на этой неделе глава крестьянского хозяйства "Наводово" Андрей Валентинович Витков и директор Шенкурского молокозавода Сергей Витальевич Кузнецов. В делегации нашей области были также директор департамента АПК В.В. Гинтов и председатель комитета по аграрным вопросам областного Собрания Н.И. Павловская.

Парламентские слушания о проекте федерального закона "О развитии сельского хозяйства", внесенном Правительством РФ, прошли 15 мая в комитете Государственной Думы по аграрным вопросам. Они собрали почти 250 участников - депутатов Госдумы, руководителей законодательных и исполнительных органов субъектов РФ, министерств и ведомств, представителей союзов производителей, научных, учебных, общественных организаций. Участвовал и профессор института аграрной экономики ФРГ Штефан фон Крамон-Таубадель, поделившийся полезным опытом политики своего государства в отношении сельского хозяйства.

При подготовке выступления на слушаниях Надежды Ильиничны Павловской наши земляки-руководители тоже внесли для озвучивания свои предложения. Андрей Витков и Сергей Кузнецов считают, что надо упростить бюрократические препоны в решении вопросов, в том числе порядке кредитования. Они высказываются за доработку самой системы кредитования, чтобы деньги вкладывать действительно в сельское хозяйство, а то приходится оплачивать за счет кредитных сумм услуги проектировщиков, строителей, экспертов, услуги проведения землеустройства. Удивляет их и дороговизна этих услуг, к примеру, за проведение межевания для оформления земли в собственность требуется заплатить по 3 тысячи рублей за 1 гектар.

По итогам слушаний приняты выработанные сообща рекомендации Госдуме, Правительству РФ, органам государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления. В частности, рекомендовано определить расходы на развитие сельского хозяйства приоритетным направлением при разработке региональных бюджетов на 2007 год и активизировать работу по оформлению в собственность или аренду земельных долей и участков, предоставленных гражданам для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, дачного и индивидуального жилищного строительства. А законопроект "О развитии сельского хозяйства" необходимо доработать.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага