Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
19 мая 2006 (20)
Светлана Соболева.

В дар библиотеке

преподнес не так давно свою картину с изображением Сретенской церкви шенкурский художник Владимир Шестухин

Второй год работники Шенкурской детской библиотеки активно занимаются краеведением. Оформление стендов сопровождается встречами с нашими современниками - писателями, поэтами, художниками, проживающими в районе. Непросто сегодня работать в краеведческом направлении со школьниками, ведь на предложение-вопрос: "Север - наш и ваш дом, знаете ли вы, что интересного есть в этом доме?" многие отвечают: "Ничего интересного!", а кто-то кричит: "Помойка!".

Однако интересные, творческие люди - это тоже наше богатство. О судьбе писателя Владимира Николаевича Шестухина можно очень много говорить. А ещё лучше послушать его рассказ о том, что каньоны по речке Кодеме, пейзажи за Блудково, Борком или Красной Горкой удивительно живописны, и сами просятся стать картиной. О своих увлечениях живописью, стихами и прозой, а также спортом наш земляк говорил во время встреч с читателями детской библиотеки. Насыщенная творчеством жизнь для скучающего в массе своей молодого поколения, думается, послужит добрым примером для подражания.

А ещё в канун своих бесед с ребятами Владимир Николаевич Шестухин преподнёс в дар Шенкурской детской библиотеке свою картину с изображением Сретенского храма, где в советские, безбожные годы в Шенкурске была - общественная баня. Первоначальный образ с тем, что мы видим сегодня в реальности, увы, не совпадает. Как всё-таки важно не превратить в помойку человеческие души, чтобы они ещё умели замечать и сохранять первозданную красоту окружающего мира.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага