Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
19 мая 2006 (20)
Инф.

В несколько строк

На новой ферме в Устьледи в ООО "Ледь" и на ферме в Литвиновке в крестьянском хозяйстве "Шеговары" побывали 10 мая первый заместитель директора областного департамента АПК В.П. Прожерин, начальник отдела по животноводству и племенной работе Т.Е. Ожигина в сопровождении заместителя главы района С.Н. Мухина и начальника отдела сельского хозяйства Г.С. Ефимичевой. Гости знакомились с условиями содержания скота, беседовали с доярками и специалистами хозяйств и положительно оценили их работу. Поголовье на Литвиновской ферме в этом году пополнили 16 племенных нетелей, которые были закуплены в Устьянах на кредитные средства в рамках национального проекта развития сельского хозяйства.

Пять вопросов рассмотрено 17 мая на заседании совета глав МО. Они проанализировали работу котельного оборудования в котельных района в минувшем отопительном сезоне, развитие физкультуры и спорта на территории МО "Шеговарское", организацию работы по реализации 131-го закона в МО "Ямскогорское" и по дополнительному лекарственному обеспечению федеральных и региональных льготников-жителей района. Очень актуален сегодня разговор с участием глав о трудоустройстве молодежи в условиях современного рынка труда.

На втором открытом конкурсе исполнителей народной песни 27-30 апреля в Ярославле Архангельскую область представляла шенкурянка, студентка 3 курса Поморского университета Елена Шелаевская вместе с концертмейстером Ю.В. Кустовым. Участвовали в конкурсе около 400 исполнителей из 25 городов России. Елена Шелаевская удостоена звания лауреата и приглашена на 1000-летие Ярославля, которое будет отмечаться в 2010 году. Наша землячка стала лауреатом уже пяти международных и двух российских фестивалей и конкурсов. 3 мая в Шенкурске с успехом прошел сольный концерт Елены Шелаевской с участием ансамбля "Кореннушка" и Шенкурского народного хора.

Вечером 16 мая в Шенкурске на ул. Ломоносова, 44 в давно пустующем здании ветлечебницы жители соседних домов заметили клубы дыма и вызвали пожарных. Пожар своевременно ликвидировали, обгорели стены и потолок одной из комнат. Опасность была и в том, что к зданию примыкает гараж для автомашин. Причиной загорания могла стать неосторожность при курении подростков или бомжей, которые проникали в комнату через окно, оторвав приколоченные доски. Ведется расследование.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага