Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
5 мая 2006 (18)
Валентина Павловская.

Надежный казначей

В главные казначеи отделения федерального казначейства по Шенкурскому району Юрий Юрьевич Архиреев перешел в 1994 году из Шенкурской средней школы. То время с многомесячными задержками зарплаты учителям подтолкнуло его к такому решению, когда поступило предложение от начальника отделения В.Н. Лукошкова. Семнадцать лет он давал уроки физики школьникам, пока не стала столь серьезной для его семьи проблема материальная - надо было помочь учиться собственным детям, а их у супругов Архиреевых четверо. Так что чисто житейские сложности подтолкнули педагога к перемене профессии. Пришлось Юрию Юрьевичу снова стать студентом, получать второе высшее образование.

Учился он заочно в Московском финансово-экономическом институте. Конечно, было сложновато, но имелся у него хороший стимул - сессии сдавал одновременно со старшим сыном-студентом. А если в зачетку сына ставили пятерку, отцу просто неудобно было получать на экзамене иную оценку. И с переходом в отделение казначейства для Юрия Юрьевича педагогическая деятельность по сути не прекратилась.

Сначала обучал коллег в отделении казначейства пользоваться компьютерными программами. С введением электронного оборота документов проехал по всему району, в организациях обучал всех пользователей. Устанавливал программные продукты, показывал, рассказывал, детально объяснял, как с ними работать. Последние три года новшества в работе применяются постоянно. Как только осваивает сам - приступает к обучению.

Сейчас вводится более высокий уровень обращения документов с использованием почтовых серверов, абонентских пунктов "Клиент Континент", значит, у главного казначея опять важная задача - научить работать с новыми программами всех пользователей. А пользуются услугами казначейства все бюджетополучатели в районе, для которых бюджетные средства поступают из федерального, областного и районного бюджетов. Значит, опять новый поток вопросов, на каждый Архиреев терпеливо и понятно должен ответить. Консультации по телефону он дает постоянно, требуется - снова идет в учреждение или организацию. Умению толково и доброжелательно объяснять сам главный казначей хорошо научился, работая в школе.

Надежность и профессионализм Ю.Ю. Архиреева всегда отмечают его коллеги, ведь четко налаженное взаимодействие с пользователями, с получателями бюджетных средств во многом обеспечивает успешную работу всего коллектива отделения казначейства. Отмечают заслуги главного казначея и руководители отделения, управления казначейства. Ю.Ю. Архиреев является советником государственной гражданской службы 2 класса, имеет более двух десятков благодарностей, грамот. А в эти майские дни он принимает поздравления с юбилеем.

Передают их своему главному казначею работники ОФК по Шенкурскому району. Они поздравляют Юрия Юрьевича с круглой датой и желают достатка, уютного дома, удачи, успехов, приятных знакомых, заботливых внуков, достойных детей, удачных событий, хороших вестей! Желают здоровья, задора и силы, чтоб жизнь была светлой, красивой и милой, душевных подруг, закадычных друзей, веселых соседей, желанных гостей!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага