Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
5 мая 2006 (18)
Инф.

Спорт

17-я рабочая: итоги

С 20 ноября 2005 года по 19 апреля 2006 года на спортивных сооружениях г. Шенкурска прошла 17-я рабочая спартакиада среди мужских команд по игровым видам спорта.

В спартакиаду входило 7 видов спорта: баскетбол, зимний мини-футбол, ринк-бенди, волейбол, футзал, настольный теннис и шашки. Зачет проводился по лучшим результатам в шести видах спорта.

Шесть видов "закрыли" три команды, они и поделили призовые места. Первое - у "Спартака" (ветераны), который после шестилетнего перерыва вернул себе лидерство. Второе место - у "Динамо" (РОВД), прошлогоднего победителя и третье - у Шенкурской средней школы (учащиеся 10-11 классов). В пяти видах спорта выступил "Темп" (Шенкурск) - у него четвертое место. И на пятом месте - "ПУ-44" (учащиеся), команда приняла участие в четырех видах.

Спартакиада очень хорошо помогает командам и спортсменам района подготовиться к областным соревнованиям: зимним Беломорским и летним играм, в которых наш район выступает неплохо, особенно в Беломорских зимних. Участвуя в своей спартакиаде, спортсмены команд борются с полной самоотдачей и чувством патриотизма за честь своего коллектива - команды. Все это не может не сказаться положительно на результатах выступлений в областных спартакиадах и соревнованиях.

Одним словом, районные спартакиады себя оправдали. Они сплачивают коллективы команд, создают конкуренцию, которая улучшает мастерство и дает результаты.

Очередная 18-я рабочая спартакиада стартует 19 ноября 2006 года. И к ней уже сейчас надо начинать готовиться.

По программе

областных игр

22 апреля в г. Няндоме прошли соревнования по настольному теннису по программе 9-х областных спортивных сельских игр.

Сюда приехали 14 команд из 19 сельских районов. Команда Коношского района не смогла пройти мандатную комиссию и не была допущена до соревнований. Ждали команду Каргопольского района, но она так и не прибыла. Не смогли приехать из-за начавшегося ледохода верхнетоемцы. По понятным причинам не было лешуконской и мезенской команд.

Я уже двадцать третий год возглавляю спорткомитет и не припомню такой массовости. Это говорит о том, что настольный теннис становится все более популярным видом спорта в сельских районах.

Команды были разбиты на две подгруппы. Наш район попал в первую. Мы выиграли у Ленского района - 2:1, у Котласского - 3:0 и Виноградовского - 2:1, но уступили Няндомскому - 0:3, Онежскому - 1:2 и Плесецкому - 1:2.

В итоге в своей группе мы заняли четвертое место. И в дальнейшем боролись за общее 7-8 места с Красноборским районом, который тоже в своей второй группе занял 4-е место. В очень равной борьбе мы вырвали победу 2:1 и заняли общее 7 место.

Впереди нас следующие районы (в порядке занятых мест): Плесецкий, Приморский, Устьянский, Онежский, Няндомский, Вельский.

Надо отметить, что уровень мастерства сельских теннисистов постепенно выравнивается. Аутсайдеры значительно подтянулись к лидерам. Только команда Вилегодского района выглядела послабее, остальные оказали достойное сопротивление лидерам.

Остается добавить, что честь района на соревнованиях защищали Павел Леонтьев и Елена Антуфьева из Шенкурска, Владимир Поженский из Ровдино.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Закажите баннер

Просто делаем хорошие уличные баннеры, о вас узнают клиенты! Свой цех

zelprint70.ru

Головка плоттера

В продаже - Головка Печатающая, цены ниже! Неликвидные остатки

rashodnikishop.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага