Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
5 мая 2006 (18)
Л.С.Едемская,

За чистый город

Очень больно и неприятно видеть наш когда-то чистый город таким грязным и неопрятным, с кривыми и провалившимися деревянными тротуарами (улицы Ленина, Ломоносова), с разными, валяющимися повсеместно бутылками, пакетами, банками, бумагами и другим мусором. И что обидно: ведь мусорят не какие-то бессознательные существа (за исключением бродячих собак), а сами люди, проживающие в городе или приезжающие сюда по разного значения делам, все наделенные полным человеческим разумом.

Вот я, например, за все свои шестьдесят с лишним лет не бросила на дорожку или возле нее не только ни одной бутылки, банки, но даже фантика. Рука просто не поднимается. И никак не могу понять, почему это делают другие? Ещё очень не нравится, когда люди во время уборки выгребают мусор от домов прямо на проезжую часть улиц, на дороги. Но дороги - это ведь тоже наш город! Хочется верить, что после ряда пояснений в статье "Наведём порядок вместе" ("Важский край" N 16 за т.г. - Ред.) у людей будет полное представление о складировании накопившегося мусора.

И еще один больной вопрос, прочитав о котором в газете, может быть, жители города будут соблюдать чистоту и порядок на склонах Екатерининского ручья. Наш многоквартирный дом N 10 "а" по улице Пролетарской стоит как раз на склоне над этим ручьём. Здесь же внизу на склоне расположен колодец с питьевой водой, которым пользуется чуть ли не половина города, вплоть до улицы Семакова. Так вот, рядом с колодцем оформилась самая настоящая свалка.

Началось с небольшого - отдельные соседи (да не в обиду им будет сказано) сносили туда ненужные брёвна, прохудившийся забор, большие сучья, ветки с обрезанных деревьев (хотя возле дома имеется мусорный ящик и он очищается, и всё, что рядом, тоже вывозится на городскую свалку). А после этого в ручей возле моста понесли всё, что угодно, со всей округи - всякий бытовой хлам и мусор. И это при том, что каждый день за питьевой водой надо теперь ходить к этой свалке! А ведь ещё совсем недавно, лет пять назад, это место всегда было убрано от листвы, и даже была небольшая лужайка с тропинкой!

Так давайте, уважаемые жители города, поступать правильно. Зачем нести мусор в ручей, куда не может заехать ни одна машина или погрузчик? Так и будет расти страшная свалка на когда-то чистом ухоженном месте. Не лучше ли складировать мусор в контейнеры, ящики или возле них, в крайнем случае - возле обочины дорог, куда в любое время может подойти машина, и всё будет вывезено на городскую свалку?

Очень хочется видеть красивым и ухоженным не только сам город, скверы, парк, но и тот же Екатерининский ручей, а для этого давайте, в первую очередь, не будем мусорить. Ведь тот, кто это делает, показывает свое бескультурье и неуважение ко всем проживающим в городе. Хочется, чтобы в газете на тему чистоты и порядка писалось чаще и больше. И ещё просьба к руководству МП "ЖЭХ": надо позаботиться, чтобы, по возможности, у каждого дома были контейнеры для мусора, в том числе и перед нашим домом, где также надо выровнять небольшой участок перед выгребной ямой. А порядок придётся наводить опять всем вместе - другого выхода нет!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага