Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
5 мая 2006 (18)
Николай Романовский.

Беспредел в "месте покоя"

Право, как-то немного странно поднимать такую тему в радостное весеннее время, когда всё, казалось бы, должно настраивать на жизнеутверждающий лад. Но что делать, если варварство творится у нас уже и в светлые дни и, можно сказать, в святых местах:

Вскоре после праздника Пасхи в редакцию "Важского края" обратился один из наших читателей, который с болью и возмущением рассказал о той картине, которую он наблюдал на старом городском кладбище: неизвестными вандалами была осквернена могила дорогого ему человека и ещё множество других мест погребения поблизости. Побывав в тот же день на кладбище, мы тоже могли наблюдать печальное подтверждение его рассказа.

Сорванные калитки, погнутые оградки, раскиданные венки и цветы, битые бутылки изпод алкоголя и прочий мусор на могилах предстали перед нашими глазами. От внутреннего чувства, охватывающего при виде такой картины, как-то теряешься и не можешь сразу подобрать эпитеты, которые в полной мере могли бы охарактеризовать того, кто это сделал. В чьём воспалённом мозгу могла родиться мысль сотворить такое, под влиянием чего должен находиться тот, кто решился, извините, наплевать в души тех, чьи родные нашли покой в этом месте, да и в души усопших людей тоже?! Ведь, в конце концов, и нам самим придётся когда-то обрести последнее пристанище - так неужели никто теперь не застрахован от такой участи?!

Тяжело говорить о таких вещах, но, как показывает жизнь, нынешний случай отнюдь не первый, он только поставил печальный рекорд по масштабности: по имеющимся у нас сведениям, осквернению так или иначе подверглись в этот раз до 50 (!) могил. И вообще, это (как не трудно догадаться) - только "верхушка айсберга" тех проблем, что касаются кладбища. И, что самое парадоксальное, для решения многих из них не требуется каких-то сверхусилий. Разве трудно, например, поддерживая порядок на могилах, складировать мусор в специально отведённых для него местах? Или сотрудникам правоохранительных органов как-то контролировать этот район, особенно в православные праздники, связанные с посещениями кладбища?

Так давайте, уважаемые граждане, побыстрее искать ответы на такие вопросы, чтобы не было нам стыдно ни за себя, ни перед памятью тех, кого уже нет рядом с нами в этом мире:

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага