Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
5 мая 2006 (18)
В.А. Минин.

Распоряжения главы МО "Шенкурский муниципальный район"

О срочных мерах по тушению пожаров в Шенкурском районе

N 173 от 2 мая 2006 г.

2 мая 2006 г. в администрации Шенкурского района состоялось заседание комиссии по ГО и ЧС, вызванное высокой пожароопасностью весной 2006 г. В течение 4 дней с 28 апреля по 1 мая огнем уничтожено 17 жилых домов на территории района.

Возгорания продолжаются, основная причина пожаров - человеческий фактор. Для предотвращения развития ситуации в неблагоприятном направлении требую:

1. РОО (С.П. "Беляевскому), Шенкурское ПУ-44 (В.Н. Смирнову), Шенкурское производство ОАО "Артелеком" (Г.Г. Поромовой), Отделениям УФПС (почта), Шенкурская ЦРБ (А.А. Тюряпину), Шенкурский лесхоз (Н.В. Тяпкину), Шенкурский сельский лесхоз (Н.Д. Грибанову), РОВД (П.А. Драгни), всем главам муниципальных образований района усилить профилактическую работу с населением о недопустимости поджигания травы и мусора в пожароопасный период.

Во всех учебных заведениях района провести спецзанятия (урок), посвященный этой теме, привлечь к разъяснительной работе весь персонал учреждений, начиная с участковых и медработников, заканчивая работниками почты и связи. Рекомендовать провести работу по окашиванию старой травы и опахиванию населенных пунктов.

2. Установить на территории района единый диспетчерский пункт - дежурная часть ПЧ-59 в г. Шенкурске тел. 01 или 4-11-26, сотовый тел. Котлов А.Г. 8-921-495-75-18, куда должна поступать вся информация о пожарах на территории района, включая леса. Распоряжения дежурного о направлении сил и средств для тушения пожара считать обязательными для исполнения, независимо от формы собственности предприятий.

3. Каждый случай загорания населенного пункта расследовать и виновных в пожаре привлекать к ответственности с опубликованием в средствах массовой информации.

4. Всем предприятиям, независимо от формы собственности, привести ДПД в повышенную готовность и организовать круглосуточное дежурство на своих территориях, отработать систему связи и оповещения.

5. Охотинспекции во время выдачи путевок на охоту дать разъяснения охотникам о недопустимости использования сигнальных патронов, об осторожном обращении с огнем на местности пребывания.

6. О всех неисправностях пожарной техники, включая пожарные мотопомпы, сообщать в диспетчерскую района.

7. Главам муниципальных образований на своих территориях организовать переправу, взять на учет моторные лодки и привести их в рабочее состояние. Быть готовыми в любую минуту для переправы людей и мотопомп, особенно через р. Вагу.

8. Привлечь к тушению пожара отделение авиаохраны. Для этого ГО и ЧС П.Ф. Семушину выделить необходимый объем средств для приобретения ГСМ для автомашины, бензопил, мотопомп.

9. Директору Шенкурского лесхоза Н.В. Тяпкину выделить во временное пользование 20 штук ранцевых огнетушителей. ГО и ЧС П.Ф. Семушину распределить между муниципальными образованиями ранцевые огнетушители в объеме 20 штук.

10. Редакции газеты "Важский край" опубликовать распоряжения в ближайшем номере газеты.

Глава МО "Шенкурский муниципальный район" В.А. Минин.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага