Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
28 апреля 2006 (17)
Инф.

Из почты редакции

Зачинатель добрых дел

Живет в нашей Нижней Пуе энергичная, обаятельная, никогда не унывающая женщина. Всегда молодая, спортивно подтянутая. Каждый житель в селе догадается, что речь идет о Валентине Григорьевне Кузнецовой, которая в эти апрельские дни отмечает свой юбилейный день рождения.

Всю свою жизнь Валентина Григорьевна проработала учителем. До и после ухода на пенсию помогала нам, родителям, в организации детского сада и начальной школы, где потом и трудилась воспитателем и учителем начальных классов.

Вся общественная жизнь Нижней Пуи связана с Валентиной Григорьевной. Долгие годы она работала деревенским старостой. Дважды ее избирали на эту должность. Это ли не говорит о высшем уважении к человеку. Сейчас она председатель местной ветеранской организации. Не будем перечислять всех добрых дел, организатором которых она является. Их множество. Один мудрец сказал: "Сделай доброе дело, выкинь память о нем в реку и начинай новое". Именно по такому принципу и живет В.Г. Кузнецова.

Валентина Григорьевна - добрая жена, прекрасная мать, заботливая бабушка, отличная хозяйка. Вместе с мужем Клавдием Григорьевичем воспитали двоих детей. С удовольствием приезжают в гости летом внучки Ксюша и Лада. А какие она печет пироги! Охотно рецептами делится, подскажет, но, видимо, из той же мучки, да не те же ручки - ее пироги все равно лучше.

Валентина Григорьевна, в Ваш юбилей примите наши наилучшие пожелания и слова благодарности за Ваш труд. Дай Вам бог здоровья еще на долгие годы.

С уважением - односельчане.

Нижняя Пуя.

Хор

без баяниста

От всего нашего коллектива хора "Родные напевы" выражаем благодарность нашему баянисту с 45-летним стажем работы в культуре Геннадию Сергеевичу Андрееву, талантливому музыканту и специалисту, а он баянист - от бога. Спасибо Вам, Геннадий Сергеевич, за то, что научили нас петь, понимать музыку. Мы пели на четыре голоса - вы терпеливо и умело добивались, чтобы мы пели правильно, красиво. Мы все пенсионерки неугомонные и капризные: вы находили нужный подход к каждой. Простите нас всех, если мы вас чем-то обидели.

Сейчас Геннадий Сергеевич с хором не работает: мы, как сиротки, поем без музыки. Трудно нам без него. Очень жаль, что нет в нашем клубе штатной единицы баяниста. Очень хотелось бы, чтобы чиновники районного Дома культуры обратили внимание на Дом культуры с. Ровдино, услышали нашу просьбу и оказали помощь молодому директору. В селе у нас более четырехсот ветеранов. Большинство ходят в Дом культуры, им нужна живая музыка и живой голос.

Коллектив хора ветеранов "Родные напевы". с. Ровдино.

С дорогой и товарами

Мы, жители деревни Химанево, через газету "Важский край" благодарим предпринимателя В.Ф. Поромова, бригадира А.Г. Конечного, тракториста Ю.В. Чудинова за содержание дороги в зимний период от д. Гришинская до берега реки Ваги. За подвоз товаров народного потребления благодарим шоферов Алексея Ившина и Александра Волосатова, продавцов Марину Ежову и Надежду Катарину, а также нашего почтальона Александру Охалову. Поздравляем всех с праздником 1 Мая! Желаем здоровья, счастья, благополучия.

А.М. Созонов, В.И. Кулижников, Е.М. Заручевская, Т.П. Дьячкова, К.М. Коркина.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага