Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
28 апреля 2006 (17)
Виктор Курбатов.

Мы - вторые

В 40-х зимних Беломорских играх среди сельских районов участвовали команды 17 из 19 районов нашей области. Наш район в комплексном зачете занял общее 2-е место. Напомним, что в 2004 и 2005 годах мы были третьими.

Приводим итоговый список (по очкам) шести лучших районов (зачет проводился по четырем из пяти видов спорта, лыжные гонки были обязательным видом): 1. Вельский - 855; 2. Шенкурский - 790; 3. Онежский - 750; 4. Устьянский - 725; 5. Виноградовский - 720; 6. Плесецкий - 715.

По сравнению с прошлым годом мы выступили лучше, набрав на 15 очков больше. Наши спортсмены заняли: 1 место в зимнем мини- футболе, 3 - в ринк-бенди, 4 - в хоккее с шайбой, 7 - в полиатлоне и 8 - в лыжных гонках. Три района (Вельский, Виноградовский и наш) выступили по полной программе, то есть по всем пяти видам спорта.

Защищали честь нашего района в 40-х зимних Беломорских играх: Дмитрий Ермолин (мини-футбол, ринк-бенди и хоккей), Юрий Кукольников и Михаил Океанов (футбол, хоккей), Сергей Наумов, Сергей Дерябин, Юрий Попов, Сергей Будилов, Иван Курбатов, Александр Левкович, Андрей Рудаков (ринк-бенди, хоккей), Валентин Семушин, Нина Семушина, Юрий Апичин, Галина Куликова, Геннадий Аспедников, Елена Едовина (лыжи, полиатлон), Евгений Шелаевский, Вячеслав Шелаевский, Иван Першин, Михаил Петров, Евгений Коробицын, Владимир Беляев, Сергей Нерядихин (мини- футбол), Виктория Скрябина, Анна Кротова, Илья Черезов (лыжи), Сергей Саладин, Антон Берденников, Андрей Огрызков и Евгений Едемский (хоккей), Владимир Попов и Максим Жгилев (ринк-бенди).

Всего участвовало 32 наших спортсмена. Среди них десять спортсменов-ветеранов, а наши игроки Сергей Дерябин (хоккей и бенди, защитник), Вячеслав Шелаевский (футбол, капитан), Евгений Шелаевский (футбол, вратарь), Евгений Коробицын (футбол, защитник) были одними из лучших на Беломорских играх среди спортсменов всех районов.

Под руководством тренера Валерия Викторовича Пышкина бендисты и хоккеисты хорошо выступили, дав настоящий бой лидерам и обыграв прошлогодних чемпионов по ринк- бенди и хоккею. Огромная благодарность всем нашим спортсменам за их преданность району и спорту и за то, что они перевыполнили поставленные перед ними задачи, главная из которых - второе место в комплексном зачете. Спасибо всем, кто им помогал и поддерживал.

Мы все еще раз доказали, что наш район спортивный, с нами считаются и уважают, а зимние виды спорта - в почете у наших спортсменов. Зимние "Беломоры", как их любовно называют спортсмены, для нас все равно что зимние Олимпийские игры.

На повестке дня теперь 9-е летние областные сельские игры 2006 года, в которых наш район тоже принимает участие.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага