Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
28 апреля 2006 (17)
Инф.

Перепись призвана помочь решить проблемы села

О том, что проблем у аграрного сектора хватает, известно давно. Один тот факт, что темпы роста цен на сельхозпродукцию непропорционально малы, говорит о многом. В то время как за последний год топливо подорожало на 24 процента, средства производства - на 20 процентов, готовое продовольствие - на 8,4 процента, продукция сельского хозяйства выросла в цене всего на 2 процента. Такие данные привел глава Минсельхоза Александр Гордеев.

Лишь недавно государство всерьез взялось за решение проблем аграрного сектора экономики, запустив национальный проект "Развитие АПК". Однако, чтобы преодолеть годами копившиеся на селе трудности по возможности быстро и безболезненно, необходимо располагать детальной информацией о структуре и состоянии посевных земель, наличии техники и людских ресурсов в том или ином регионе, числе элеваторов, удобрений и т. д. Для сбора таких данных уже летом, в июле, пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись (ВСХП).

Перепись охватит все хозяйства, как личные и фермерские, так и общественные, коллективные. ВСХП станет важной вехой при реализации национального аграрного проекта. Программа сельхозпереписи разработана таким образом, что после подведения ее итогов промышленники точно будут представлять, какая техника и в каких количествах необходима селу. Предприниматели и инвесторы узнают, в каких регионах перспективнее возводить перерабатывающие центры. Региональные и федеральные власти будут обладать точной информацией о том, где именно финансовая и организационная помощь необходима в первую очередь.

В целом полученные в ходе переписи данные позволят точнее решать как стратегические задачи по развитию всей отрасли, так и разбираться с "нештатными" ситуациями на местах, складывающимися в том или ином районе, области, регионе. А в результате мы уже в ближайшем будущем сможем гораздо в меньшей степени зависеть от милостей природы и капризов рынка.

Для уточнения сведений об объектах ВСХП, более полного охвата хозяйств населения, проживающего в городской местности и имеющего земельные участки для ведения сельскохозяйственного производства или сельскохозяйственных животных, а также уточнения освоенных участков в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях с 20 апреля по 3 мая 2006 года привлекаются регистраторы. В нашем районе будет работать 2 регистратора. В период работы регистратор обязан путем обхода части города сверить наличие объектов ВСХП, указанных в списках с фактически имеющимися, уточнить данные о наличии земельных участков и сельскохозяйственных животных. А также проинформировать горожан о сроках проведения ВСХП, которая пройдет с 1 по 25 июля этого года.

Еще раз напоминаем: вся информация, полученная как на этапе подготовки к ВСХП 2006 года, так и в ходе самой переписи строго конфиденциальна и будет использована исключительно для статистических целей.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага