Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
21 апреля 2006 (16)
Инф.

В несколько строк

Областной съезд лесоводов состоится 25 апреля в Архангельске. Его делегатами от шенкурских работников лесной охраны стали директор Шенкурского гослесхоза Н.В. Тяпкин, инженер лесных культур В.П. Степаненко, лесничий Ровдинского лесничества С.Н. Храмов. Лесоводы подведут итоги работы в минувшем году, обсудят задачи в связи с изменениями законодательства, в т.ч. Лесного кодекса.

Цена на газ, отпускаемый в баллонах газовой службой МУП "Теплосервис", с 24 апреля повысится с 360 до 430 рублей. Увеличение стоимости самого газа и расходов на его транспортировку составляет 19, 4 процента. При этом из добавленных к прежней цене 70 рублей только 21 рубль остается "Теплосервису", остальная часть прибавки поступит поставщикам газа. При выписке газа можно более предметно ознакомиться с составляющими цены и затратами газовой службы.

Строительство двух мостов по верхоледской дороге в планах нынешнего года - через ручей Юрбас и речку Ноуса у Котажки. Летом строить будут работники Вельского мостового управления. А дорожные рабочие Шенкурского участка ДЭП N 211 после проведения ямочного ремонта на московской трассе должны приступить к строительству автопавильона в Россохах. Объектов мало, но в минувшем году вообще не финансировались ремонтные работы на местных дорогах.

В тарнянской д. Кульковской днем 12 апреля сгорел дом. В нем проживала бригада, работающая на лесозаготовке у частного предпринимателя, которому и принадлежал дом. После выезда на место происшествия сотрудники госпожнадзора установили, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении. Ночью 18 апреля загорелась стена в котельной, пристроенной к квартире у дома 63 на ул. Ленина в Шенкурске. Пожар начался из-за электропроводки, которая была неправильно смонтирована. В обоих случаях владельцы дома и квартиры привлекаются к административной ответственности, она предусмотрена в виде штрафа от 1,5 до 2 тысяч рублей.

В районном детско-юношеском центре дополнительного образования продолжает работу традиционная выставка детского творчества. Здесь можно увидеть много оригинальных изделий лоскутного шитья, вязания, бисероплетения, резьбы по дереву, из мукасоли, бересты и другого материала, изготовленных как кружковцами ДЮЦ, так и учащимися средних школ района, Ровдинского детского дома, Шенкурской коррекционной школы, Боровской, Устьпаденьгской и Ямскогорской основных школ. Здесь же представлена авторская мини-выставка педагога ДЮЦ Юлии Анфимовой.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага