Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
21 апреля 2006 (16)
Инф.

В преддверии паводка

Приближается время ледохода и весеннего паводка. Для энергетиков Шенкурского РЭС это самая ответственная пора.

На территории района, обслуживаемого Шенкурским РЭС, есть затопляемые вешними водами участки, на которых расположены подстанции, высоковольтные линии электропередач, переходы высоковольтных линий электропередач через реки и озера, что при повышении уровня воды выше критического вызывает опасное уменьшение габаритов между ее поверхностью и проводами. Это следует помнить водителям маломерного флота и рыболовам.

Наиболее проблемные участки в период половодья - это высоковольтные линии электропередач от подстанции "Борок", находящиеся в районе д. Шипуновская рядом с затопляемой поймой Ваги, от ПС "Шеговары", от ПС "Ровдино". Жителям населенных пунктов, попавших в зону аварийного отключения электроэнергии, не следует паниковать и возмущаться тем, что энергетики не торопятся устранять неисправность. Это не так. Все места возможных отключений в период паводка нам хорошо известны, и мы всегда принимаем все возможные меры по скорейшему восстановлению энергоснабжения потребителей.

Однако иногда возникают внештатные ситуации, когда принять экстренные меры по восстановлению энергоснабжения невозможно. В этом случае восстановительные работы будут проводиться только после ухода воды из зоны затопления, и к этому надо быть готовым. Для того, чтобы весенний паводок прошел для нас с наименьшим ущербом, в Шенкурском РЭС проведен комплекс подготовительных мероприятий, необходимых для безаварийного обеспечения электроснабжения потребителей.

Хочу обратиться к жителям Шенкурского района. Если вы видите, что произошла авария на линиях электропередач (завалившаяся опора, оборванные или сильно провисшие провода), во избежание поражения электрическим током сами ни в коем случае не приближайтесь ближе 8 метров к поврежденному участку ВЛ и не предпринимайте никаких мер по устранению повреждения. Это опасно для жизни! Сообщите об этом дежурному диспетчеру Шенкурского РЭС по телефону 4-15-85. Дежурство организовано круглосуточно.

Александр Костюк. Начальник Шенкурского РЭС.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага