Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
21 апреля 2006 (16)
Инф.

О кадастровой стоимости земельных участков

В связи с многочисленными обращениями юридических лиц о кадастровой стоимости земель, о расчете земельного налога, сообщаем, что согласно п.3 ст.391 Главы 31 Налогового кодекса РФ налогоплательщики- организации определяют налоговую базу самостоятельно на основании сведений государственного земельного кадастра (ГЗК) о каждом земельном участке, в том числе и о его кадастровой стоимости.

Где и как получить сведения о кадастровой стоимости земельного участка?

Если Вам нужен официальный документ, Вы можете получить выписки из сведений ГЗК, обратившись по адресу: г.Шенкурск, ул.Ломоносова, 87, тел.4-17-25. Согласно п.2 ст.22 Федерального закона N 28 от 2.01.2000 г., п.3 Постановления Правительства N 918, лица, имеющие право на бесплатное получение сведений о земельном участке, оплачивают стоимость копирования сведений. Для юридических лиц стоимость копирования 100 руб. (1 участок), для физических лиц (предпринимателей) - 50 руб.

Если Вам не нужен официальный документ, информацию о кадастровой стоимости земельного участка можете получить:

- на сайте Управления Роснедвижимости по Архангельской области- http://www.r29.kadastr.ru в разделе и подразделе "документы и бланки"- "региональное законодательство"- "постановление" (выбираем по категории земель согласно правоустанавливающему документу)- "приложение".

Для земельных участков категории земель промышленности, энергетики, транспорта, связи и иного назначения в "Приложении" указана кадастровая стоимость каждого учтенного в ГЗК земельного участка. Для земельных участков категории земель поселений (расположенных в границах населенных пунктов) в "Приложении" указаны удельные показатели кадастровой стоимости на единицу площади (руб./кв.м). Находите удельный показатель по строке "населенный пункт", где расположен Ваш участок, в графе по функциональному использованию согласно правоустанавливающему документу, умножив на площадь, определяете кадастровую стоимость земельного участка. По земельным участкам в г. Шенкурске выбираете кадастровый квартал, который указан в правоустанавливающем документе или в полученных ранее сведениях ГЗК.

- в газете "Волна" за 2005 год: результаты оценки земель промышленности в N 25 (24-30 июня); результаты оценки земель поселений в N 36 (13-19 сентября), N 37 (20-25 сентября).

Сведений о кадастровой стоимости земельного участка не имеется, если участок не прошел кадастровый учет или поставлен на учет после 1.01.2003 года (дата кадастровой оценки земель). По таким участкам будет проводиться дополнительная оценка в установленном порядке.

О согласовании реестров для расчета земельного налога.

Южный территориальный отдел Управления Роснедвижимости по Архангельской области согласно указаниям руководителя обязан в двухдневный срок проводить согласование заполненных реестров для расчета земельного налога федеральными органами государственной власти и бюджетными учреждениями, находящимися в их ведении.

Разъяснения по вопросу определения кадастровой стоимости земель все юридические и физические лица могут получить по тел. 4-12-25.

Валентина Жаринова. Ведущий специалист ЮТО Управления Роснедвижимости по Архангельской области.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Очаги из металла

очаги из металла

mangali-barbecu.ru

Поселок Косулино в контакте

Поселок Косулино в контакте

vk.com

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага