Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
21 апреля 2006 (16)
Галина Капустина.

Путевка для ребенка

С приближением лета у многих родителей нарастает беспокойство: как организовать отдых детей с пользой для здоровья?

Дети могут отдохнуть в санаториях, лагерях с дневным пребыванием, профильных и загородных лагерях. Кто оплачивает путевки? Стоимость путевки оплачивают родители и региональное отделение фонда социального страхования (РОФСС). При этом нужно учитывать, что РОФСС оплатит от 50 до 75 процентов стоимости путевки только в том случае, если предприятие (организация), где работают родители, является страхователем.

А если у родителей низкая зарплата, и они не могут оплатить оставшуюся часть стоимости путевки? Таким родителям я бы посоветовала обратиться в отделение соцзащиты, где помогут приобрести путевки в загородные лагеря Вельского и Устьянского районов. Также можно обратиться в межведомственную комиссию с заявлением о дотации на частичную оплату путевки из областного бюджета. Этим правом обладают малоимущие граждане. В своем заявлении они должны указать совокупный доход на одного члена семьи по данным 1 квартала 2006 года. Он должен быть не более 1,5 прожиточных минимумов (в 2005 г. он был - 3545 руб.). На сегодняшний день пока не установлен. Заявления принимаются комиссией до 5 мая 2006 г.

В 2006 году полностью изменилась система работы по организации летней оздоровительной кампании. Решением седьмой сессии Архангельского областного Собрания депутатов все полномочия переданы муниципальным образованиям и органам местного самоуправления. В связи с этим в МО "Шенкурский муниципальный район" создана межведомственная комиссия, возглавляет которую Андрей Леонидович Фомин, зам. главы по социальным вопросам, определен уполномоченный орган - районный отдел образования.

На все интересующие вопросы вы можете получить ответы, позвонив по телефону: 4- 11-15 - зам. главы района А.Л. Фомин, 4-19-40 - отдел образования - Б.В. Суханов, 4-14-79 - председатель координационного совета профсоюзов Г.В. Капустина.

Галина Капустина. Член межведомственной комиссии по организации отдыха детей.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага