Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
21 апреля 2006 (16)
Николай Романовский.

"За волю к победе"

Кубок с таким названием, а также медали и грамоты от городского спорткомитета Федерации дзюдо г.Северодвинска стали наградами шенкурских дзюдоистов, участвовавших в третьем турнире городов России по дзюдо. Этот турнир, посвященный памяти старшего лейтенанта Сергея Васильевича Узкого, погибшего на АПЛ "Курск", прошел в Северодвинске 1-2 апреля.

В турнире приняли участие 260 борцов 1992 года рождения и старше со всего Северо-Западного региона России. Состав подобрался сильным: среди участников насчитывалось 4 мастера спорта и 18 кандидатов в мастера. В состав шенкурской команды, возглавляемой тренером спортивного клуба "Атлант" Анатолием Пугиным, вошло 14 дзюдоистов, в том числе 2 кандидата в мастера спорта и 8 борцов-перворазрядников (остальные спортсмены - со вторыми и третьими разрядами). Соревнования проводились по правилам Международной федерации дзюдо, как личное первенство.

Результаты у шенкурян получились следующие. В своих весовых категориях первое место занял Кирилл Кожевников, вторые места - Олеся Касьянова и Аркадий Бубновский, третьи места - Анна Жилина, Нина Цывкунова, Юрий Чутков и Виктор Старков. Вновь отличился воспитанник клуба "Атлант" Михаил Селиванов, выступавший в весовой категории до 90 килограммов. В финальной схватке он сошёлся с борцом - третьим призёром России и в ходе упорной 12-минутной борьбы только по очкам уступил более опытному сопернику, и завоевал в итоге второе место. Четвёртое место также во "взрослой" категории до 81 килограмма занял ещё один участник шенкурской команды Денис Хабаров.

Подводя итоги этих соревнований, Анатолий Пугин выразил удовлетворение результатами, достигнутыми его подопечными. Также он обращается со словами благодарности к спонсорам команды, которые помогли в материальном обеспечении данной поездки. Среди них - А.В.Витков, Л.В.Лохвицкая, Ю.Н.Вялков, О.С. Мымрин и администрация МО "Шенкурский муниципальный район". "Вот уж кому не безразлична судьба нашей молодёжи!" - отметил Анатолий Павлович и выразил надежду, что и дальше шенкурские спортсмены будут пользоваться такой же поддержкой земляков.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага