Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
21 апреля 2006 (16)
Инф.

Субсидии на приобретение жилья

"Дом для молодой семьи"

Подпрограмма "Дом для молодой семьи" входит в состав социально-экономической программы "Развитие жилищного строительства в Архангельской области" на 2005- 2008 годы. Она предусматривает основные мероприятия государственной поддержки молодых семей путем предоставления субсидий на приобретение (строительство) жилья или на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение (строительство) жилья.

Сумма субсидии для молодых семей не должна превышать стоимости приобретаемого жилья. Она определяется в размере: 35 процентов от средней стоимости жилья (10 - федеральный бюджет, не менее 25 процентов - областной и местный бюджеты) - для семей, не имеющих детей; 40 процентов от средней стоимости жилья (10 - федеральный бюджет, не менее 30 процентов - областной и местный бюджеты) - для семей, имеющих одного и более ребенка.

Документы, предоставляемые гражданами для включения в подпрограмму:

а) заявление по установленной форме; б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, на каждого члена семьи; в) свидетельство о браке; г) свидетельство о рождении ребенка либо документы, подтверждающие усыновление ребенка; д) выписку из решения органа местного самоуправления, подтверждающую нуждаемость молодой семьи в улучшении жилищных условий.

"Социальное развитие села до 2010 года"

Федеральная целевая программа "Социальное развитие села до 2010 года" предусматривает основные мероприятия поддержки и развития сельской местности путем предоставления субсидий сельским гражданам на строительство (приобретение) жилья.

Преимущественным правом на получение субсидии пользуются следующие категории граждан:

- молодые специалисты, выпускники ВУЗов и средних специальных учебных заведений, работающие в агропромышленном комплексе;

- иные граждане, постоянно проживающие в сельской местности и работающие не менее 3-х лет в агропромышленном комплексе;

- врачи, медработники, педагогические работники, культработники, работающие в сельских учреждениях социальной сферы;

- граждане, обеспечение жильем которых за счет федерального бюджета установлено законодательством Российской Федерации.

Сумма субсидии определяется в размере: 30 процентов стоимости строительства (приобретения) жилья - за счет средств федерального бюджета; 30 - за счет средств областного бюджета и 40 процентов стоимости - за счет собственных средств заявителя.

Документы, предоставляемые гражданами для включения в программу: а) заявление по установленной форме; б) копия документа, удостоверяющего личность заявителя; в) акт проверки жилищных условий заявителя; г) выписка из решения органа местного самоуправления, подтверждающая нуждаемость гражданина и членов его семьи в улучшении жилищных условий; д) постановление главы местного самоуправления о постановке на учет; е) ходатайство главы местного самоуправления о включении гражданина в список на получение субсидий; ж) справка о лицах, зарегистрированных в жилом помещении по месту жительства заявителя; з) документальное подтверждение возможности оплаты части стоимости (не менее 40 процентов) строительства (приобретения) жилья за счет собственных и/или заемных средств.

Размер субсидий по данным программам определяется исходя из социальной нормы общей площади жилья в расчёте: для одиноких граждан - 33 кв.м.; для семьи численностью 2 человека - 42 кв.м; для семьи численностью 3 и более человек - по 18 кв.м на каждого члена семьи, а также средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья, которая не может превышать установленную среднюю рыночную стоимость 1 кв. метра общей площади жилья.

Приобретенное или построенное гражданином жилое помещение должно отвечать установленным санитарным и техническим требованиям, быть благоустроенным применительно к условиям населенного пункта, выбранного для постоянного проживания. Право на улучшение жилищных условий в рамках данных подпрограмм с использованием свидетельства предоставляется только один раз. Основаниями для отказа во включение заявителя в число участников программы являются: а) несоответствие заявителя требованиям; б) непредоставление или неполное предоставление документов; в) недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах; г) ранее реализованное право на улучшение жилищных условий с использованием свидетельства.

По всем интересующим вопросам обращаться в отдел архитектуры и строительства или по тел. 4-11-29.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага