Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
21 апреля 2006 (16)
Инф.

Ходят воры по домам

С кем старушке горе и страх перенести - только через "Важский край". Вот и решила написать. Как в прежние годы было хорошо жить: поставь к воротам дома веник и куда хочешь уходи и уезжай - никто не зайдет. Теперь поколение без стыда и совести - все замки, запоры выворачивает.

Живу я по зимам в Шенкурске у дочери, к лету домой охота. Вот приехали, у всех трех дверей все вырвано. Я зашла домой - во всем дому двери открыты. Я в обморок упала. Ну как тут не расстроишься, даже медный большой умывальник снят, а ведь это родительская память. Какой он хороший, стогодовалый умывальник, не капнет, начистишь, засияет, и деревенская изба праздничной кажет. Как внук с Ленинграда приедет, посмотрит и говорит, что у бабушки умывальник золотой. А теперь его нет. В сундуке все переворочено - все листочка по сундуку. Хорошо, что хоть главные документы взяла с собой в город. Обычно старушки деньги кладут в красный материал, у меня денег не нашли - ткань брошена под кровать.

У меня, воры, денег нет! Я все трачу, остатки детям отдаю. Даже хлеба испечь не в чем, все шесть форм украли, самовар, что грели углем, три алюминиевых чугуна, порошок стиральный, большую корзину с кольцами - все сложили и утащили. Опять в Котажке воры ходят по домам.

Александра Васильевна Артемьева.Котажка.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага