Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
21 апреля 2006 (16)
Валентина Павловская.

Шесть сыновей и три дочери

у Галины Григорьевны Власовой. Вот с таким весомым достижением встречает она 23 апреля собственный пятидесятый день рождения.

Кто-то злато-серебро всю жизнь копит, кто-то скромен в запросах, а она радуется тому, что имеет - это шесть сыновей и три дочки. Никакой материальный достаток не компенсирует ей такого богатства. Разве ж думала она, пинежская девушка, приехавшая по распределению на работу киномехаником в клуб в Верхосуланду, что ее жизнь разыграется по такому непредвиденному сценарию.

Вышла Галина Песнева замуж за парня из деревни Желтиковской Александра Власова. Первенец Николай у них родился в 1976 году. А потом - только успевай имена для детишек подбирать - сын Саша, дочь Олеся, трое сыновей подряд Сергей, Алексей, Иван, за дочкой Анастасией снова мальчик Дмитрий и младшенькая Мария. Годочки только мелькали, детишки росли, старшие за младшими присматривали - детского садика в деревне не было, да и бабушек тоже, чтобы понянчиться. Пришлось Галине Григорьевне кинопрокат оставить, слишком далеко клуб, в Запаково. Она перешла на ферму - поближе к дому, да и заработок побольше. Девять с половиной лет доила коров. Последние 17 лет она на почтовой службе, возглавляет сейчас отделение связи Ушаковское и сама же разносит почту жителям всей округи.

С быстрым прибавлением семейству стало тесно в старой деревенской избе. При помощи совхоза Власовы построили рядом новый дом. И сколько шума-гама было в нем! Нынче он притих и опустел: вдвоем остались в нем сейчас Галина Григорьевна и младшая Маша, которая заканчивает 10 класс Ровдинской школы. Иван служит в армии, а остальные дети строят свою жизнь самостоятельно, вдалеке от родного гнезда. Олеся после окончания института работает в Вологде, там же учится Настя. А парни все в Архангельск вслед за Николаем тянутся. Старший сын взял на себя роль главы семьи после смерти в 2000 году отца Александра Павловича. Так уж у Власовых заведено, что друг другу и матери братья и сестры обязательно помогают. Сегодня помогают Дмитрию получить образование: он учится в техникуме, обучение платное. Помогают студентке Насте. Приезжая к маме, помогают по дому, по хозяйству.

- На ребят я не обижаюсь, - подытоживает рассказ о детях Галина Григорьевна. - Дружные они. К чему-то стремятся, друг другу помогают. Их радости и мне душу греют.

Дочки и сыночки повзрослели. Николай уже женился. Понятно, что это первая и не последняя свадьба в их семье. Галина Григорьевна понимает, что, возможно, совсем скоро с рождением внучат сценарий ее жизни предложит ей новую роль.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага