Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
14 апреля 2006 (15)
А. Павлов.

Учились два товарища

12 января 2006 года в радиошколу РОСТО (ДОСААФ) г. Архангельска прибыло новое пополнение по направлениям из райвоенкоматов нашей области. Флотским и береговым войсковым частям нужны классные радисты, и молодые парни дружно приступили к занятиям, став уже курсантами радиошколы.

Среди курсантов этого набора были два паренька из Шенкурска - Александр Семушин и Андрей Шепурев. Парни как парни, но если присмотреться внимательно, то видны сила воли, настойчивость и упорство в достижении поставленной цели. Они держались с достоинством, в то же время были внимательны и вежливы в обращении с окружающими людьми. Они всегда были вместе. Рядом сидели за учебными столами, быстро и уверенно осваивали азбуку Морзе, набирали скорость при работе на ключе. Много общего было в их манере держаться среди взрослых и курсантов, в поведении. Чем отличались? Прежде всего, скромностью и прилежанием в учебе. Александр и Андрей зря слов не тратили, никаких беспокойств окружающим не доставляли. Дисциплиной и собранностью отличались эти курсанты. К концу обучения стало совершенно очевидно, что радиошколу они закончат с отличием. Так оно и случилось: "Свидетельство специалиста корабельных средств радиосвязи (радиотелеграфиста)" Семушин и Шепурев получили красного цвета, а это весьма престижно и почетно.

И еще одна общая хорошая черта у двух товарищей - они спортсмены. Оба серьезно занимаются боевыми единоборствами, имеют первый (взрослый) разряд по таэквон-до, выступают за сборную команду области по этому виду спорта, участвуют в чемпионатах России. Так, на чемпионате области по таэквон-до в 2006 году А. Семушин занял первое место, А. Шепурев - второе. Вновь подтвердили - всегда рядом. Если к этому прибавить еще наличие второго разряда по волейболу, баскетболу, гиревому спорту, то станет очевидно, что Александр и Андрей твердо идут не только в учебе, но и в спорте. Они видят конечную цель, а значит им любой ветер будет попутным.

Приятно было беседовать с этими курсантами. Чувствуется хорошее воспитание: они внимательны, умеют слушать собеседника и преподавателя. Черта, скажем прямо, наблюдаемая далеко не у каждого курсанта. Но эти шенкуряне отличались от остальных лучшими человеческими качествами. Руководство радиошколы выражает райвоенкомату Шенкурска свое удовлетворение за качественный подбор кандидатов на учебу. Такие ребята не подведут. Выражаем также благодарность родителям, матерям наших выпускников Наталье Владимировне и Любови Вениаминовне за хорошее воспитание своих сыновей. Они по праву могут гордиться ими.

Отмечая целеустремленность Александра и Андрея, их заинтересованность связать свою судьбу с морем, хочется верить, что из них получатся добрые мореходы. Они хотят учиться дальше, получить серьезное морское образование в мореходном училище или академии. Думаем, что райвоенкомат окажет им содействие в осуществлении мечты. Поморская земля исторически жила морем - рыбным промыслом и морской торговлей. Мужчины уходили в море, проверяя себя на прочность.

А. Павлов. Воспитатель радиошколы. г. Архангельск.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага