Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
14 апреля 2006 (15)
Валентина Павловская.

На реке Ваге

в этом году небывало низкий уровень воды. По постоянным наблюдениям за последние сорок лет на 12 апреля самый минимальный показатель был 45 см выше ординара. А нынче рекорд - на эту дату важская вода вообще не достигала ординара, упав до отметки минус 31 см.

Ледоход на реке у Шенкурска за те же четыре десятилетия никогда не начинался, если вода не поднималась до 1 метра 20 см выше ординара. Толщина льда нынешней морозной зимой образовалась тоже внушительная - до 70-80 см. Лед прочно примерз к грунту и берегам, поэтому талые воды скапливаются на ледовом покрытии, а на некоторых участках она уже на высоте 50 см выше льда. Опасно, да и невозможно пройти по пешеходному переходу через Вагу. Трапы плавают.

По предварительным прогнозам, поступившим из областного управления МЧС, ледоход на Ваге можно ожидать 19-24 апреля. Старожилы Поважья дают свой прогноз - не ранее середины третьей декады апреля. Работники ООО "ОСТ" готовят понтонный мост к разборке. Точной даты уборки понтонов нет, все зависит от погоды и состояния реки.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага