Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
14 апреля 2006 (15)
Инф.

О временном ограничении движения транспорта

по автомобильным дорогам регионального значения в весенний период 2006 года.

N 142р от 11 апреля 2006 г.

В соответствии со статьей 19 областного закона от 12 ноября 2002 года N 125-17- 03 "Об автомобильных дорогах Архангельской области" (с изменениями от 6 декабря 2002 года N 136-18-03, от 27 апреля 2005 года N 37-3-03) в целях обеспечения безопасности дорожного движения, а также сохранности автомобильных дорог, находящихся в государственной собственности Архангельской области, в период распутицы:

1. Ввести с 12 апреля 2006 года по региональным автомобильным дорогам общего пользования Шенкурского района временное ограничение движения транспортных средств, осевые массы которых с грузом или без груза превышают 3,5 тонны на каждую ось.

2. Запретить движение по региональным автомобильным дорогам общего пользования Архангельской области автотранспортных средств, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения, без специального пропуска.

3. Действие настоящего распоряжения не распространяется на транспортные средства милиции, медицинской помощи, пожарной и аварийно-спасательных служб; на спецтранспорт, осуществляющий перевозку мусора и подвозку воды, газа для жилого фонда; на транспортные средства, осуществляющие перевозку почты и почтовых грузов, тяжелой техники, строительных материалов и иных грузов для предупреждения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и ликвидации их последствий; на транспорт общего пользования, осуществляющий регулярные пассажирские перевозки по установленным маршрутам.

4. Предоставить право ОГУ "Управление автомобильными дорогами Архангельской области "Архангельскавтодор" в зависимости от погодно-климатических условий регулировать сроки начала и окончания ограничений, вводить по согласованию с органами местного самоуправления муниципальных районов на отдельных автомобильных дорогах ограничения движения автотранспортных средств, имеющих осевые нагрузки менее нагрузок, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения, в зависимости от фактического состояния дорожного покрытия автомобильных дорог, а в случае угрозы разрушения дорожного покрытия - закрывать движение транспортных средств.

5. Установить, что выдача пропусков производится ОГУ "Управление автомобильными дорогами Архангельской области "Архангельскавтодор" (Шенкурско-Виноградовский РДО) на основании решения специальной комиссии в следующих случаях:

5.1. На проезд транспортных средств, перевозящих гуманитарную помощь, семенной фонд, комбикорм, удобрения и запасные части к сельскохозяйственной технике для фермерских хозяйств и организаций агропромышленного комплекса области, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, продовольственные товары, медицинские препараты, грузы для обеспечения работы жилищно-коммунальных служб области (газ, котельно-печное топливо и др.), железнодорожные контейнеры с грузом личных вещей физических лиц, а также на проезд транспортных средств, принадлежащих организациям, выполняющим работы по строительству, ремонту и содержанию региональных автомобильных дорог на основании договоров, заключенных с ОГУ "Управление автомобильными дорогами Архангельской области "Архангельскавтодор" - на бесплатной основе.

5.2.На проезд иных транспортных средств с осевой нагрузкой, превышающей указан- ную в пункте 1 настоящего распоряжения, при условии обоснования заказчиком необходимости безотлагательного проезда в период временного ограничения - в исключительных случаях при условии частичной компенсации ущерба, наносимого автомобильным дорогам.

6. Средства, полученные от возмещения ущерба, наносимого дорогам в период временного ограничения, направлять на их содержание.

7. ГИБДД Управления внутренних дел по Шенкурскому району совместно с РДО обеспечить постоянный (круглосуточный) контроль за действиями пропускной системы, обеспечить патрулирование сотрудниками ГИБДД на дорогах района.

8. Контроль над исполнением настоящего распоряжения возложить на РДО.

9. Настоящее распоряжение опубликовать в газете "Важский край".

В.А. Минин.

Глава МО "Шенкурский

муниципальный район".

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага