Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
14 апреля 2006 (15)
Виктор Курбатов.

Хоккей с шайбой

Соревнования по хоккею с шайбой по программе 40-х зимних Беломорских игр среди сельских районов прошли с 17 по 19 марта в Архангельске на искусственном льду во Дворце спорта.

Это был последний вид программы Беломорских игр и во многом решающим для нашего района. Перед хоккеем мы уже практически обеспечили себе 3-е общее место в комплексном зачете. Но появлялся хороший шанс улучшить этот результат. Чтобы занять второе место, нам нужно было в хоккее не отстать от Устьянского района не более, чем на три места. А чтобы занять первое место в комплексном зачете, нужна была только победа в хоккее.

Перед хоккеистами была поставлена задача максимум - побороться за 1 место, что было сделать очень и очень тяжело. В турнире приняло участие 6 команд, которые были разбиты на две группы. Мы играли в группе А с командами Виноградовского и Устьянского районов.

В первой игре мы в равной борьбе уступили скоростной и волевой команде Виноградовского района - 1:4. У нас гол забил Дмитрий Ермолин. Но счет не по игре. Еще раз повторюсь, игра была равной. Во второй игре команда Устьянского района обыграла Виноградовский район - 4:1.

Чтобы попасть в финальную часть соревнований и бороться за медали, во второй игре нам необходимо было выигрывать у команды Устьянского района (чемпиона прошлого года) с разницей в четыре шайбы. И мы сделали чудо, победили - 4:0. У нас голы забили: Дмитрий Ермолин (2), Сергей Саладин и Иван Курбатов - по одному. В результате мы вышли в полуфинал на вторую команду группы Б - Приморский район.

В полуфинале в очень равной и напряженной борьбе мы уступили Приморскому району - 3:4. Голы у нас забили: Михаил Океанов - 2 и Дмитрий Ермолин - 1. А вечером мы узнаем, что команда Приморского района снята с соревнований за подставку и нам снова нужно играть полуфинал с Холмогорским районом, команда которого 18 марта отдыхала от игр. И рано утром, не восстановившись от двух очень тяжелых игр, которые прошли накануне, мы опять же в равной игре уступили холмогорским хоккеистам - 0:3. И тут же, не отдохнув, играли за общее 3 место с Виноградовским районом и уступили со счетом - 2:3. Голы у нас забили: Дмитрий Ермолин и Сергей Дерябин. Кроме тех, кто забивал голы, честь района защищали: Сергей Наумов (вратарь), Юрий Попов (защитник), Антон Берденников (нападающий), Андрей Огрызков (нападающий), Александр Левкович (защитник), Сергей Будилов (защитник), Юрий Кукольников (защитник), Андрей Рудаков (нападающий) и Евгений Едемский (запасной вратарь).

Руководил командой во время игр тренер Валерий Викторович Пышкин.

А итоговые места в хоккее распределились так: 1 место - Вельский район, который переиграл в финале холмогорцев - 2:0. Третье место - у Виноградовского, четвертое - у нас, пятое - у Устьянского.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага