Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
14 апреля 2006 (15)
Наталья Путятина.

Тяжкие преступления есть на счету несовершеннолетних

Снова негативно проявили себя подростки, если анализировать статистику правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних в нашем районе по итогам первого квартала. Наиболее распространена среди них тяга взять чужое. Число краж увеличилось с 3 до 7 в сравнении с аналогичным периодом 2005 года. Очень беспокоит и возросшее количество совершенных ими тяжких преступлений, их 3, но при этом в прошлом году за первые три месяца их не было вообще.

Всего на счету подростков уже 11 преступлений, причем 3 из них совершены в состоянии алкогольного опьянения, а больше половины преступных деяний за школьниками. Распространена групповая преступность: 8 из 11 преступлений совершены в смешанных с участием взрослых и в группах несовершеннолетних.

Теперь о географии: в списке территорий, где были совершены преступления, на этот раз значатся Шенкурск, Сюмский и Ровдинский сельсоветы.

К 1 апреля на учете в подразделении по делам несовершеннолетних Шенкурского РОВД состояло 77 детей и подростков, из них 49 - школьники. В течение первого квартала на учет поставлено 13 человек, снято - 7. Также выявлены и поставлены на учет 11 неблагополучных семей, их общее число возросло до 40. К административной ответственности привлечены 14 родителей, не исполняющих надлежащим образом обязанности по воспитанию своих детей, а также 8 несовершеннолетних за появление в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте и двое за употребление психотропных средств без назначения врача.

Наталья Путятина. Инспектор ПДН Шенкурского РОВД.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага