Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
14 апреля 2006 (15)
Николай Романовский.

Цена рыбалки

может стать очень высокой, если таковую осуществлять незаконными методами и орудиями лова. Данный факт ещё раз подтверждается случаем, о котором уже дважды писалось на страницах "Важского края" - в N 43 за 2005 год и N 5 за 2006 год, где говорилось о пресечении факта браконьерства на Ваге в районе Усть-Пуи, совершённом гражданами В. Протасовым и Д. Шепуревым, и о суде над ними.

Кроме того, что данные граждане были приговорены к условным срокам лишения свободы, им пришлось также возместить материальный ущерб, который они нанесли своими незаконными действиями. Хочется напомнить нашим читателям, что материальные потери рыбаков составили: 5404 рубля - штраф за причинение ущерба, нанесённого биоресурсам, плюс 240 рублей - рыночная стоимость незаконно выловленной ими рыбы. Кроме того, они потратились на "электроудочку": сачок и преобразователь тока они приобрели, по собственным словам, за 1 тысячу рублей, ну а стоимость ещё одной детали - аккумулятора "Арктика" ёмкостью 55 Ам/ч - автомобилисты, думаю, представляют. Этого их владельцы лишились: "электроудочка" была уничтожена согласно решению суда.

Кроме того, сюда следует добавить оплату (вернее - недоплату) за те рабочие дни, которые нарушители пропустили во время следствия и суда, и стоимость проезда в Шенкурск и обратно, а приехать они были вынуждены несколько раз.

Суммировав всё это, можно подсчитать, во что может обойтись такая "рыбалка" любителям незаконного "экстрима". Думаю, для большинства жителей нашего района приведённые выше суммы представляются весьма значительными. Так есть ли смысл рисковать ими, не говоря уже о своём собственном имени и репутации? Тут есть над чем подумать в преддверии сезона "открытой воды" и активной рыбалки на шенкурских водоёмах.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага