Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
14 апреля 2006 (15)
Инф.

Есть ли совесть и чувство долга у чиновников?

Вопрос этот возник не случайно. Его предыстория такова. Было в г. Шенкурске при советской власти предприятие ППЖКХ. Советская власть приказала долго жить, к власти пришли демократы и стали чиновниками, стали управлять народом. Предприятие начало обрастать долгами. Денег на зарплату нет. Надо искать выход, и ведь нашли выход, чтобы не платить деньги по зарплате. Кстати, при советской власти такого не было и быть не могло. А выход такой: взяли и ликвидировали ППЖКХ в 1998 году, создали два новых на его базе - "КиИС" и "ЖЭХ", оба муниципальные.

А как же долг по зарплате работникам ППЖКХ, сумма которого составила 1 188 375 руб.?

Обращались работники ППЖКХ по поводу возврата долга и в суд, и в прокуратуру, и к местным властям, даже в Архангельск ездили представители к губернатору Анатолию Ефремову, но не принял их губернатор. Приняла начальник департамента финансов области Е. Рубан, пообещала помочь, но благополучно забыла.

Ну а родную нашу зарплату "сдали в архив", так и лежит там с 1997 года. Попробуйте теперь достать ее оттуда. Прошло уже около 10 лет с того времени, кто-то из бывших работников ППЖКХ вышел на пенсию, кто-то ушел из жизни совсем (А.А. Теремецкий, В. Минин, В. Гробов и еще некоторые). Ну а власть? Да она только рада - чем меньше бывших, тем лучше, скоро совсем некому будет вспоминать о долгах. Если сейчас спросить у главы районной администрации господина Минина, когда же отдадут долги? Он, вероятно, ответит, да вы что, я тогда не работал и за долги не отвечаю. А если начать выплачивать, это же надо будет у чиновников урезать зарплату, чтобы сэкономить, потому что виноваты все-таки они в создавшейся тогда ситуации.

За прошедшее почти десятилетие и районный прокурор не раз сменился. Остается ли вопрос о задолженности по зарплате ППЖКХ на контроле прокуратуры? Хотя именно прокурор должен следить за соблюдением законности и нарушением прав граждан России. Кстати, генеральный прокурор РФ Устинов говорил, что прокуратура будет принимать все меры к соблюдению прав граждан. Так есть ли совесть и чувство долга у чиновников перед гражданами России, создающими материальные ценности?

Думаете, написав эту статью в газету, можно рассчитывать на получение денег по долгам? На 99,999 процента - нет, не получим. Ну, а чтобы с учетом инфляции за эти годы, это вообще из области фантастики.

По поручению бывших работников ППЖКХ Владимир Лазарев. г. Шенкурск.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага