Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
7 апреля 2006 (14)
Инф.

В несколько строк

Вакцинация домашней птицы в нашем районе на этой неделе практически завершена. Вакцина для профилактики гриппа птиц была завезена вечером 31 марта в полном объеме от нашей потребности. В проведении прививок были задействованы все ветеринарные работники на территории всего района. Сельские главы старались оперативно решать вопросы обеспечения их транспортом. Единственная сложность при вакцинации - это случаи отказа хозяев в проведении прививки у своих птиц.

На Ваге у Шенкурска на текущей неделе оборудована пешеходная переправа по деревянным трапам. Затраты по ее сооружению поровну взяли на себя МО "Шенкурское" и МО "Шенкурский муниципальный район". Материалы были закуплены и доставлены на место в расчете на всю протяженность перехода через реку - это 420 метров. Но в организации работ вышло затруднение, которое городской глава В.В. Красильников прокомментировал так: "Оказывается, проблема - найти в городе людей, способных хорошо сколотить щиты и разложить их по реке".

Исполняющим обязанности директора МП "Жилищно-эксплуатационное хозяйство" на период отпуска руководителя с 3 апреля назначен Александр Геннадьевич Худовеков. Сделано это назначение комитетом по управлению муниципальным имуществом по согласованию с главой МО "Шенкурское". В ближайшее время в "ЖЭХ" будет проведена структурная реорганизация этого коммунального предприятия.

В три с половиной раза смертность превысила рождаемость в нашем районе за первые три месяца этого года. В Шенкурском отделе загс выдано 33 свидетельства о рождении и 114 - о смерти. За тот же период 2005 года эти показатели были, соответственно, 38 и 102. Зарегистрировано 18 браков и 7 разводов, что на четыре и на два больше, чем за первый квартал предыдущего года.

Медицинская комиссия работала на этой неделе в Шенкурском райвоенкомате, куда были приглашены 150 призывников. По предварительному заданию Шенкурским военкоматом на службу в армию будут призваны 43 шенкурянина в нынешний весенний призыв, который проходит с 1 апреля по 30 июня.

На комиссии по безопасности дорожного движения седьмого апреля проанализируют состояние улиц Шенкурска и пригородных дорог, где наиболее часто происходят дорожно-транспортные происшествия. Определят меры для повышения безопасности этих аварийных участков.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага