Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
7 апреля 2006 (14)
Инф.

И снова загадка Емгозера!

В эту малоснежную зиму необычная ситуация образовалась на Емгозере. До десятка, а то и больше автомобилей собираются на льду озера. Толщина льда, а это около метра, малоснежье, удобный заезд - все эти факторы сыграли свою роль. И можно смело колесить по льду и ловить рыбу прямо из машины. Да и клев на озере почти все время отменный. В выходные собирается здесь более пятидесяти рыбаков. Костры горят прямо на льду, рыбаки варят уху, рассказывают рыбацкие байки, в общем прекрасно проводят время.

Спросив десятка два рыболовов, я отметил одну особенность - практически не клевала сорога. А ведь Емгозеро всегда славилось обилием этой рыбы. Я позднее разговорился с опытным рыболовом, и он высказал мысль, что большая часть сороги по какой-то причине во время половодья ушла в речку и ручьи.

Так ли это, точно никто не знает, но рыбацкие трофеи - это окунь, который, кстати говоря, стал гораздо крупнее, чем два-три года назад, и ерш, который с такой жадностью клюет, что если зазеваешься, утаскивает удочку в лунку! И если приехать рано на зорьке, то почти каждый может записать в свой рыбацкий актив до сотни окуньков с ложку и в придачу к ним пару десятков ершей! То-то будет вкусной уха, а уж воспоминаниям от поездки на это озеро не будет конца.

На снимках: семь утра, клев отличный. Текст и фото Сергея Воронина.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага