Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
31 марта 2006 (13)
Инф.

Новый этап подготовки сельхозпереписи

С 1 по 25 июля 2006 года в нашей стране пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись, или, как ее сокращенно называют - ВСХП. К подготовке этого крупномасштабного мероприятия органы государственной статистики области приступили еще в августе 2005 года.

Согласно последним данным, в Архангельской области в число объектов переписи включено 279 сельскохозяйственных организаций (включая подсобные хозяйства несельскохозяйственных организаций), 1,2 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством сельскохозяйственной продукции, 220 тыс. граждан сельских и городских поселений, имеющих земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства или индивидуального жилищного строительства, 39,8 тыс. граждан, имеющих дачи и огороды.

В начале марта 2006 года закончился еще один этап подготовки Всероссийской сельскохозяйственной переписи - составление организационных планов проведения переписи.

Определена предварительная потребность во временных переписных работниках. Общее число переписных работников в соответствии с количеством организованных участков переписи составит 1557 человек. Кроме того, по переписчикам предусмотрен оплачиваемый резерв в количестве 63 человек. Предусмотрен неоплачиваемый резерв численностью 151 человек.

В настоящее время очередная задача специалистов по подготовке переписи - контроль работ по обновлению записей похозяйственных книг в сельских администрациях, а также уточнение списков объектов ВСХП, которое будет проходить до самого начала переписи.

С 20 апреля 2006 года начнут свою работу регистраторы. Появление данной категории работников связано с тем, что в городах и поселках городского типа с числом хозяйств 500 и более, а также в садоводческих и огороднических некоммерческих объединениях граждан перепись пройдет с использованием выборочного метода статистического наблюдения.

Задача регистраторов в период с 22 апреля по 3 мая 2006 года путем опроса граждан уточнить уже составленные списки граждан городских поселений и списки членов садоводческих, огороднических некоммерческих объединений граждан.

С 10 мая начнут работать координаторские участки. Координаторы должны подобрать инструкторов и переписчиков, провести их обучение, организовать предварительный и контрольный обходы объектов переписи.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись будет проводиться путем заполнения переписных листов. Сельскохозяйственные организации их заполнят сами, по другим объектам - методом опроса переписчиками.

За информацией переписчики будут обращаться к главам крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальным предпринимателям, собственникам, пользователям, владельцам или арендаторам земельного участка. Если они по каким-то причинам не могут принять участие в переписи, то информацию сможет предоставить их уполномоченный представитель.

Задача переписчиков - обязательно получить нужные им сведения, поэтому, если они не застали нужного им человека дома, они обязаны вернуться к нему.

В Законе "О Всероссийской сельскохозяйственной переписи" записано, что содержащиеся в переписных листах сведения об объектах сельскохозяйственной переписи признаются конфиденциальными, не подлежат разглашению и используются в целях формирования соответствующих информационных ресурсов. Они не могут быть использованы для причинения вреда физическим и юридическим лицам - объектам переписи. Эти положения исходят из принципа неприкосновенности частной жизни и прав собственника. Кроме того, все анкеты - анонимные. В них не фиксируются ни фамилия, имя и отчество, ни адрес опрашиваемого лица.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага