Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
31 марта 2006 (13)
М.К. Дровнина.

Вечер в поселке

В Россохах прошел вечер, посвященный Международному женскому дню 8 Марта. На вечер собрались не только ветераны труда, но и школьники младших классов под руководством учительницы Нины Филипповны Савичевой. Нарядно одетые дети поздравили всех бабушек и мам с праздником весны. В их оригинальных выступлениях много прозвучало стихов, песен, частушек по теме: "Самый лучший день". Затем энергичная наша староста Татьяна Дементьевская поздравила женщин с праздником, пожелала всем крепкого здоровья, уверенности в завтрашнем дне и, конечно же, любви, исполнения всех планов и самых сокровенных желаний.

Хор ветеранов исполнил песню "Мама". Галина Серхачева прочитала монологи: "Билетерша", "Как я мужа отвадила от пьянки". Светлана Криворотова прочла стихотворение Геннадия Чертова "Будни лесной стороны", поздравила Татьяну Дементьевскую с днем рождения.

Тамара Турлай, Галина Серхачева, Вера Худё спели песню "Домик окнами в сад". Людмила Шишкина организовала исполнение русских народных песен, танцев под "караоке". Было очень весело. Заведующая клубом Надежда Мелкая провела игры, аттракционы. Затем все присутствующие разделились на две команды с интересными названиями - "Родина" и "ЛДПР". Задание им было такое: спеть песню со словом из названия.

Большое спасибо совету ветеранов за организацию и проведение вечера: Тамаре Турлай, Людмиле Шишкиной, Валентине Назарук, Татьяне Дементьевской, Валентине Калошиной. Это они потрудились. Доброго вам здоровья и человеческая благодарность.

Светлана

Криворотова.

п. Россохи.

Не затихает жизнь

После сильных морозов наступило, наконец, долгожданное потепление. Захожу в контору СПК "Совхоз "Тарнянский". Юрий Христофорович Тучин, директор, делится своей радостью. Были ветеринары из Шенкурска, остались довольны порядком на ферме. В сильные холода приходилось трудно, но выстояли. Работали все: и заведующая фермой Татьяна Георгиевна Михайлова, и доярка Ольга Владимировна Китаева, и работник фермы Иван Иванович Будилов. "Ожидаем отелов, так что почти постоянно на ферме. Сейчас, как никогда, нужно следить за порядком", - говорят женщины. "Сено возим на территорию фермы, а то еще снега жди", - Юрий Христофорович давно знает метельный норов марта и апреля. Бухгалтер Оксана Александровна Фефилова отметила, что люди довольны, зарплата выдается вовремя.

Который год помогают хозяйству Андрей Анатольевич Огрызков и Леонид Анатольевич Новиков. Иногда транспортом, а теперь еще и свиноферму налаживают. Многим людям дали работу, а это очень важно.

В кабинет к Юрию Христофоровичу заходят люди со своими проблемами: продавец магазина Анна Гашева просит отвезти мужа в больницу. Тут звонит телефон. Из милиции просят трудоустроить человека. И так изо дня в день. Удивляет, откуда у Юрия Христофоровича столько энергии, ведь года, как говорится, уже не те.

- Не мыслю я уже своей жизни без забот и работы, - говорит он.

Мы, жители Тарни, рады, что в такое время не затихает жизнь. Тому, кто хочет работать, работа здесь всегда найдется. А Юрию Христофоровичу - здоровья.

Тамара Рыбакова.

д. Зуевская.

Счастливая пара

В Устьпуе я живу с 1953 года, поэтому знала многих людей в округе. За эти годы опустели деревни, народу в них осталось не больше трети от того, что было в пятидесятые годы прошлого столетия. У нас в посёлке в те годы было много жителей. Были клуб, контора сплавной, три двухэтажных дома, магазины, почта, садик, ясли, дома для рабочих. Жизнь, как говорят, кипела ключом. Работало в сплавучастке много молодёжи. Помнится, в далёком теперь 1956 году сыграли в Устьпуе сразу двенадцать свадеб!

Одной из пар, создавших в том году семью, была чета Гмызиных - Владимир Дмитриевич и Еликанида Павловна. 25 февраля 2006 года была у них "золотая свадьба" - 50-летие совместной жизни, о чём уже сообщалось в газете. Живут супруги в деревне Болкачевской. Это прекрасная пара. Выглядят молодо, всегда готовы прийти на помощь соседям. Владимир Дмитриевич до выхода на пенсию работал в Ровдинском сплавучастке, а Еликанида Павловна - кладовщиком от Ровдинского сельпо. У них свой дом. Вместе воспитали двоих дочерей. Одна с семьей живёт в Северодвинске, другая - в Коми Республике. На лето приезжают к дедушке и бабушке внуки. Владимир Дмитриевич - человек мастеровой, всё может сделать сам, охотно помогает другим. Поэтому и дом его ухоженный. А уют в нём - дело рук Еликаниды Павловны. Вот эта пара оказалась единственной из тех двенадцати, сыгравших свадьбы в 1956-м. Только им довелось прожить вместе 50 лет. Как же сложились судьбы остальных одиннадцати? Шести уже нет среди живущих, в пяти других осталось по одной "половинке".

Так получилось, что в день "золотого" юбилея мне не удалось поздравить с замечательной датой супругов Гмызиных. Пусть и с запозданием, но хочу это сделать. Молодцы! Можно только по-доброму позавидовать им и пожелать спокойной жизни, беречь и любить друг друга, жить в радости и отмечать следующие юбилеи, не знать горя и печали и чтоб здоровье было крепким.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Проведение детского дня рождения дома 1 год

Детский клуб Викилэнд. Конкурсы, мастер-классы, аниматоры и море эмоций

euphoria.biz

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага