Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
31 марта 2006 (13)
Николай Романовский.

"Смешарики" из джаза

Как мы знаем, педагоги и учащиеся Шенкурской детской школы искусств N 18 выделили из своей среды уже несколько известных у нас коллективов-спутников. Самым молодым из них (как по возрасту участников, так и по стажу) является ансамбль "Смешарики".Как рассказала руководитель ансамбля, педагог ДШИ Елена Анатольевна Шматова, "Смешарики" появились в силу чисто прагматических причин: в начале нынешнего учебного года в школу пришло приглашение участвовать в открытом городском фестивале-конкурсе современной популярной и джазовой музыки в г.Северодвинске.

Именно под это мероприятие и была сформирована в ДШИ команда, куда вошли третьеклассник Толя Дерябин (балалайка прима), второклассники Миша Смирнов (вторая домра малая), Андрей Тучин (бас-балалайка), Паша Минин (гитара), Дима Шайтанов (ударные и шумовые инструменты) и первоклассник Паша Вельямидов (домра альт). (При этом Андрею Тучину и Диме Шайтанову пришлось сменить специализацию: по своей "основной специальности" Андрей - гитарист, а Дима - домрист). Для усиления сольной составляющей в ансамбль вошла педагог ДШИ Елена Сергеевна Семакова (первая домра малая).

Название своему коллективу ребята придумали сами, по аналогии с одноимённым мультсериалом, который периодически показывается в программе "Спокойной ночи, малыши" и где действуют мудрые и смешные зверюшки - "смешарики".

Однако смех - смехом, но к работе коллектив приступил по-серьёзному, и в результате уже в начале октября на Дне музыки порадовал публику своим первым выступлением. Не только трудолюбия, но и изрядного мужества потребовала от "Смешариков" подготовка непосредственно к северодвинскому фестивалю (он прошел 8-10 февраля этого года): итоговые репетиции и сама поездка пришлись на самый пик холодов. Тем не менее, всё выдержали, успешно выступили и привезли из Северодвинска диплом лауреатов!

Казалось бы, всё - дело сделано, но "Смешарики" уже настолько сыгрались, что и не думают распадаться. Как отметила Елена Шматова, в современной и джазовой музыке есть столько возможностей для совершенствования, что перед коллективом открывается широкий простор для творчества.

Что касается самих юных музыкантов, то, по их словам, дополнительная нагрузка для них не в тягость, а в радость, да и свободного времени всё равно остается в достатке. А оно им необходимо - ведь они такие же непоседливые и весёлые, как и их мультяшные кумиры!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага