Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
31 марта 2006 (13)
Валентина Павловская.

Шитье - просто наслаждение

для жительницы Верхоледки Ольги Витальевны Семушиной.

Шить она начала в восьмом классе. После завершения своего первого самостоятельного изделия, коим был пододеяльник, еще с большим удовольствием садилась за швейную машинку. В 1978 году после окончания школы она мечтала выучиться на портниху. Но тогда было время массовой профориентации, поэтому вынужденный выбор Ольги ограничился шенкурскими СПТУ N 3 или ГПТУ N 27. Стала Ольга продавцом.

В Верхоледку она уехала по распределению на работу в магазин. Но спустя шесть лет после операции ушла работать техничкой в пункт КБО в Уколке. Вспоминает об этом со светлой улыбкой: " Я убирала и топила печи, но пропадала в КБО целые дни. Моя соседка (царство ей небесное) Лидия Ивановна Шевякова была закройщицей и портнихой. Я все с ней рядышком -смотрела, училась, для сына и дочки обновы шила. В то время детскую одежду трудно было купить". Сама она также освоила вязание крючком и на спицах. Учила этому рукоделию девочек в кружке при поселковом клубе.

Первое лоскутное одеяло Ольга Витальевна сшила по рекомендациям из журнала, который получила в подарок за активную работу в женсовете. А серьезное ее увлечение лоскутом началось с небольшой выставки, которая предшествовала приезду в Уколок преподавателя Шенкурской детской художественной школы Елены Борисовны Чирковой. На ее практическое занятие по проекту "Лоскутная радуга" Ольга Витальевна пришла со своей швейной машинкой. Основы лоскутной техники она быстро освоила. А приобщившись, так "загорелась", что, по ее собственному признанию, живет этим занятием, лоскутное шитье для ее души просто наслаждение. Сшила из лоскутков уже восемь больших одеял - для семьи, в подарок родным, на приданое для дочери. И ни один кусочек ткани не выбрасывается, все в дело идет. Дело в руках О.В. Семушиной спорится.

Мы познакомились с ней в ярком окружении лоскутных панно, одеял и прочих вещей, представленных в начале марта на выставке в зале Шенкурского РКДЦ. Среди экспонатов были три работы Ольги Витальевны Семушиной, выполненные с аккуратностью, с продуманным подбором лоскутков по цветовой гамме. Больше ей нравится шить в ленточной технике. Но с желанием она берется за новое, учится с азартом.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага