Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
31 марта 2006 (13)
Инф.

В несколько строк

Обновился мост через речку Суланду на пути в д. Запаковскую. 29 марта состоялось его открытие после завершенного капитального ремонта, который был организован руководителями МО "Ровдинское". Работы выполнялись хозспособом.

С предпринимателями-лесозаготовителями встретились 22 марта в Шенкурском сельском лесхозе его директор Н.Д. Грибанов, начальник производственного отдела районной администрации Т.В. Позднякова, глава МО "Шенкурское" В.В. Красильников и заведующая отделением соцзащиты О.И. Красникова. Достигнута договоренность о заключении договоров о льготных поставках дров жителям района. К 28 марта было заключено 4 договора с отделением соцзащиты. Льготники, нуждающиеся в дровах, должны сообщить об этом в отделение соцзащиты (тел. 4-13-90) для составления списков.

Диплом 1-й степени 2-го областного конкурса академических хоров и солистов "Наполним музыкой сердца" получила Татьяна Шунина, преподаватель хорового класса Шенкурской детской школы искусств. Она участвовала как солистка, а проходил конкурс в Дв. Березнике. Его лауреатов и дипломантов в конце апреля пригласят в Архангельск выступить в Кирхе.

Межрайонный семинар "Сельская библиотека в жизни современного села" прошел 22-23 марта в п. Дв. Березник. В нем приняли участие 3 специалиста центральной библиотеки и 5 сельских библиотекарей нашего района. Они знакомились с модельным стандартом деятельности публичной библиотеки, с законом о библиотеках, участвовали в тренинге. Виноградовские библиотекари показали одно из своих мероприятий о народных костюмах.

Отборочный тур третьего районного конкурса "Мы этой памяти верны" прошел 26 марта в п. Шелашском, где принял участие 61 артист художественной самодеятельности Ровдинского ДК и детского дома, Шеговарского, Устьпаденьгского Домов культуры, Шелашского и Пушкинского клубов. Отобраны лучшие номера для гала-концерта к Дню Победы. Еще один отборочный тур состоится 16 апреля в Шенкурске.

Возгорание котельной на территории Важского ЛПХ произошло ночью 19 марта. Причина в неисправности котельной установки. От искр загорелась кровля, которая частично повреждена.

Около полуночи 24 марта был обнаружен пожар в щитовом одноквартирном жилом доме в п. Шелашском. От отравления угарным газом погибла женщина, 1964 года рождения. Причина загорания устанавливается, одна из основных версий - неосторожность при обращении с огнем.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага