Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
31 марта 2006 (13)
Кристина Добрина,

"Молодёжный капустник" - что это?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я в очередной раз хочу рассказать вам о деятельности нашей организации. Речь пойдёт о "Молодёжном капустнике", посвященном Дню Защитника Отечества. Что же такое - этот "капустник"? Многие, кто прочитал афишу на стене ДК, не сразу поняли смысл.

Задумки о проведении фестиваля юмора витали на заседаниях Совета уже достаточно давно. Первоначально он был назначен на конец января сего года, но по некоторым объективным причинам был перенесён на 23 февраля. Из-за новой даты определилась и тема "капустника".

Приглашения поучаствовать в КВНе были отправлены в Шенкурскую, Шеговарскую, Ровдинскую средние школы и ПУ-44. Причём откликнулась на просьбу молодых активистов лишь городская школа. У других учебных заведений, по-видимому, нашлись другие заботы. Таким образом, на фестиваль от средней школы города Шенкурска было выставлено две команды: "Педсовет" (преподаватели) и "Шенкурск.RU." (учащиеся старших классов).

Долгие репетиции, споры, смех, ссоры - всё было при подготовке к празднику, но старания участников не пропали даром: всё прошло как на одном дыхании - весело и непринуждённо. Хочется рассказать о каждой шутке, о каждой песенке и вообще об атмосфере, царящей в зале кинотеатра "Победа", но тогда формата газеты мне совсем не хватит. Расскажем вкратце, но о самом главном.

Перед всем действием участникам "капустника" пришлось немного попереживать, ведь зрители подходили достаточно медленно и лениво. Неужели такие праздники юмора у нас проводятся так часто, что всем уже порядком надоели? День был выходным, время после полудня. А что не устраивало молодёжь - для нас осталось загадкой. Молодцы те, кто пришёл и поддержал начинания Совета. Спасибо им от всей души!

Но вернёмся к фестивальной программе. Она состояла из четырёх конкурсов: "приветствие", "стэм", "разминка" и "музыкалка". Открыли фестиваль ведущие Галина Толстикова и Ольга Доильницына. Право выступать первыми было предоставлено более младшему поколению. Несколько шутливых миниатюрок, реклам и острых шуточек прошли "на ура!". Особенно запомнилась пародия на рекламу "Билайн", в которой "от подарков не убежишь!". Зрители щедро дарили свои аплодисменты артистам, оказывая им тем самым большую поддержку. В приветствии "Педсовета" также было несколько запоминающихся "фишек". Представьте себе зал, сидящих зрителей, а на сцене команда преподавателей. И здесь коронная фраза Кузнецова Владимира Николаевича: "Ну разве вас не учили вставать, когда заходят учителя?". И всем уж пришлось подняться со своих мест. А приходилось это им делать во время каждого конкурса и не всегда по просьбе самих выступавших, а просто по велению сердца.

В "стэме" был и "мужской роддом", где лежали молодые люди за своих жён, и сказки с тонким шенкурским юмором. А в "музыкалке" зрителей ждала сценка "Военкомат" и проявленные музыкальные таланты Елены Николаевны Гробовой в "выдающемся и музыкально грамотном" исполнении всем известной песни "Порапора- порадуемся:", правда прозвучала она раз двадцать, поэтому после выступления она была на устах у всех. Ответной "фишкой" команды "Шенкурск.RU." стала фраза: "Забыли, закрепили, потанцевали", а с забавными движениями она смотрелась на высоком КВНовском уровне.

В целом, всё прошло весело и интересно. Многие из зрителей предложили проводить такие "Молодёжные капустники" как можно чаще. А те, кто не пришёл 23 февраля в кинотеатр, могут "кусать локти": они потеряли много замечательных моментов среди тех серых будней, которые окружают людей зимой.

Очень хочется назвать имена всех участников КВН. Команда "Шенкурск.RU.": Мария Иващенко, Сергей Мымрин, Алёна Новикова, Анатолий Малышев, Кристина Добрина, Влад Леднев, Ирина Овсянкина и Анна Князева. Команда "Педсовет": Владимир Николаевич Кузнецов, Людмила Николаевна Кузнецова, Анастасия Владимировна Ежова, Елена Николаевна Гробова.

Замечательные команды, замечательная игра! Ни победителей, ни проигравших не было, ведь фестиваль - не конкурс, а праздник юмора. А хорошее настроение - самый лучший подарок! Может быть, ещё один небольшой сюрприз будет ждать наших юмористов, но пока это сюрприз!

И я верю, что "Молодёжные капустники" станут хорошей традицией не только города Шенкурска, но и всего района, а участников и зрителей будет всё больше и больше!

Кристина Добрина, председатель совета молодежи г. Шенкурска.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Виды резинового клея

виды резинового клея

stroy-inform.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага