Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
Продажа фальцевой кровли

Кровельные и фасадные материалы. Проектирование кровель и фасадов, монтаж

bauprofil.ru

Двери шпонированные межкомнатные недорого

Межкомнатные шпонируемые двери по доступным ценам! Двери от производителя

verda-m.ru

 

Важский край
31 марта 2006 (13)
Инф.

Согласиться не можем!

Все жители д.Петровской прочитали ответ А.Ф. Неклюдова "КХ "Петровское" - моя частная торговая марка!" ("В.К." от 17 марта 2006 года) и были сильно удивлены таким красноречием. Ведь на собрании жителей д. Петровской, членов-пайщиков крестьянского хозяйства 7 марта 2006 года А.Ф. Неклюдов не дал ни одного вразумительного ответа на заданные работниками вопросы. И нам непонятно, Александр Федорович, как может КХ "Петровское" быть Вашей частной маркой?

Крестьянское хозяйство создано в 1998 году, было собрание ТОО "Романовское", на котором членами-пайщиками, работниками было придумано название "Петровское". Все члены-пайщики написали заявления и вступили в хозяйство со своими имущественными и земельными паями. Мы еще несколько месяцев работали без руководителя. Так что А.Ф. Неклюдов, это не Ваша личная торговая марка, а народа, а у Вас в этом хозяйстве даже нет имущественного пая! И не надо путать свое с общественным. Также Вы пишете, что арбитражный суд признал недействительным регистрацию крестьянского хозяйства, но ни одному члену-пайщику Вы этого не сообщили. А должны были собрать собрание, предоставить соответствующие документы и работники должны были решить, что дальше делать. Ведь все эти годы на документах ставилась печать КХ "Петровское", и выходит, Вы незаконно пользовались паями, отданными в крестьянское хозяйство. И нам также непонятно, как на правах общественного можно создать ЧП? Мы подняли подшивку газеты "Важский край" от 20.09.2002 г., когда Ваша жена и бригадир Н.А. Попов пришли в редакцию газеты "Важский край" (когда конкурсный управляющий дал в газету объявление о продаже техники ТОО "Романовское"). Ни о каком ЧП не было и речи. В заметке подробно написано о создании КХ "Петровское" НА ПАЯХ. А то, что у пайщиков было отнято 200 тысяч рублей (эту сумму пришлось заплатить конкурсному управляющему ТОО "Романовское"), то это чисто на совести А.Ф. Неклюдова. Ведь за 4 года существования крестьянского хозяйства техника с ТОО "Романовское", не была переоформлена на КХ "Петровское", хотя все документы по передаче техники, скота и зданий были подготовлены руководителем ТОО "Романовское" В.Г. Кожевниковым и отданы. И когда конкурсный управляющий сделал запрос в гостехнадзор, то получил список техники, которую и пришлось выкупать рабочим.

Александр Федорович, комиссия по разделу имущества и техники ТОО "Романовское" была создана и работала. Было решено: что находится на территории д. Петровской, все остается там; что находится в с. Спасском - остается на месте в с. Спасское. А вы, Александр Федорович, потребовали компенсацию в денежном исчислении за построенные на территории с. Спасское новую ферму (одни стены без крыши) и гараж для техники. Этим требованием Вы только развели скандал и разногласия. Из-за чего и не был подписан ни один документ передачи. Далее еще смешнее. Вы утверждаете, что все имущество и технику КХ "Петровское" Вы выкупили. Так если иметь у себя, Александр Федорович, чистые листы с печатями ТОО "Романовское", там можно написать не только наше имущество и технику, а и все имущество КХ "Спасское", которые Вы якобы тоже выкупили, проработав, скажем, еще года два.

А правда, Александр Федорович, об этих событиях напечатана в газете "Важский край" от 6 сентября и 20 сентября 2002 года.

А что касается 200 тысяч рублей, они потрачены на выкуп 7 тракторов, двух зданий гаража, сенного сарая и все. Больше никакой техники, имущества, зданий на территории д. Петровской не принадлежало внешнему управляющему (газета "Важский край" от 6 сентября 2002 г.). Эти деньги народные, заработанные от реализации заготовленного леса КХ "Петровское". По данным сельского гослесхоза выписано леса КХ "Петровское" всего за период с 1999 по 2005 г.г. 18822 кубометра, но в этой цифре нет объемов за 1998 год, и за 1999 год они даны не полностью. Да еще надо прибавить к этим кубометрам ту древесину, что вырублена без лесобилетов, а это всем известно. И от реализации всей этой лесной продукции выручены немалые деньги, которые получала Ваша жена, а не бухгалтер, как положено в цивилизованном мире. Мысль сама по себе напрашивается: куда ушла часть денег, неизрасходованных на крестьянское хозяйство?

КХ "Спасское" выкупило все трактора стоимостью за одну единицу от 1700 рублей до 5 тысяч рублей, в зависимости от года выпуска и срока эксплуатации трактора. А что касается Вашего чуткого руководства КХ "Петровское" и якобы строительства и ремонта, то все это неправда. За это время на ферме установлены две железные печки и одна печка на скважине. Все строительство на этом и закончилось. Вы, Александр Федорович, оставили после себя один развал. Все трактора неисправны, а о сельхозмашинах так и говорить нечего.

С 1998 по 2000 г.г. натурплата на заготовке сена в крестьянском хозяйстве выдавалась в виде сена, и составляла постоянным рабочим 2 тонны, временным - 1 тонну. В 2001 году сделали натурплату постоянным работникам до 3-х тонн, а временным - 1 тонну. А потом, Александр Федорович, Вы пересчитали количество выданных тонн на рыночную стоимость в рублях и после этого схватились за голову со словами о потерянных деньгах. В 2002 г. и последующие годы постоянным рабочим КХ разрешалось купить 2 тонны по себестоимости, а остальные тонны - по рыночной цене, что сразу же сказалось на настрое коллектива на заготовку кормов.

А в 2004 году для частного сектора заготовка сена превратилась в мучения времен 50-60 годов прошлого века. Вы вместе со своей женой Анастасией Михайловной ездили по лугу, как жандарм и мерили гектары; проехав на уазике, препятствовали заготовке сена для личного скота жителей д. Петровской.

О поголовье скота. Вы, Александр Федорович, приняли от ТОО "Романовское" 209 голов, в том числе 108 коров (согласно данным отдела сельского хозяйства).

Конечно, за все годы существования КХ "Петровское" в животноводстве были и взлеты, и падения. Но в последние годы Вашего руководства КХ Вы сделали все, чтобы загубить ферму, вспомним зимовку 2004-2005 годов. И в дальнейшем, не выдержав беспредела, доярки рассчитались и ушли из КХ.

О какой реализации молока Вы, Александр Федорович, говорите, если, начиная с осени 2002 года, молоко вообще никуда не сдавалось. То был неисправен холодильник, то отсутствовал фреон, то нечем было промыть молокопровод, а потом не заключен вовремя договор. За все эти моменты ответственен руководитель, а они случались из-за вашей нерадивости и недисциплинированности.

И не надо говорить, что КХ "Боровское" и КХ "Спасское" ничем не помогали. Молоковоз постоянно оказывал услуги по отвозке молока. Но Вы, Александр Федорович, постоянно были в пьяном виде и на крестьянское хозяйство Вам было наплевать. А Бориса Александровича и Михаила Клавдиевича мы знаем как порядочных руководителей, болеющих за свое дело. И в их хозяйствах до сих пор сдается молоко, выращивается скот. И эти хозяйства не относятся к числу плохих. Конечно, легче всего сказать, что никто не помогал и никто не хочет работать, чтобы хозяйство поднялось.

Вы пишете, что с 2000 года люди стали уходить из КХ. Так они же уходили потому, что вы не платили им зарплату. А деньги в хозяйстве были: и от продажи мяса, и от продажи техники, и от продажи скота. Но денег рабочие не видели.

Если говорить о вашем личном хозяйстве и верить тому, что Вы написали, так Вы становитесь шелашским миллионером, как до нас, так и после нас.

Александр Федорович, до вступления в должность главы КХ у вас было 2 трактора ДТ-75, трактор Т-25, косилка КС-2,1, автомобиль ГАЗ-53, конные грабли, картофелесажалка двухрядная, сеялка СЗ-3,6 некомплектная, плуг ПЛН-4- 3,5, дисковая борона, культиватор КОН-2,8, плоскорез, два неисправных автомобильных прицепа.

И где это Вы работали от зари до зари все эти годы? Мы что-то не припомним! У Вас и по сей день кругом работают работники за гроши, а вас за работой разве что со стопкой в руках видели! Ведь за эти годы Вами полностью разрушена одна ферма, о ремонтах, спецодежде даже не велось и речи.

Доярки вспоминали, что в начале своего руководства Вы вроде что-то пытались наладить в производстве. Сдавалось молоко, было налажено искусственное осеменение, которое дало положительный результат, так как поголовье после обследования оказалось стельным.

Но в дальнейшем стало все хуже и хуже, здание фермы стало рушиться, протекать, но на все это у Александра Федоровича был ответ, что нет денег на ремонт. Потолок стал садиться, и невозможно было заехать во двор на тракторе, чтобы завезти корм и почистить кормушки. Ворота также были сломаны, пришлось их заколачивать. Автопоение тоже нарушилось, трубы сгнили и стали прорываться, поилки выходили из строя, поэтому весь двор поили вручную, да и с водокачки вода поступала плохо, поэтому вечно мучились с водой.

Удаление навоза с фермы - это вообще большая проблема, транспортеры из-за износа постоянно ломались, рвались цепи. Особенно было сложно зимой, так как в здании было холодно, все замерзало и приходилось постоянно отколачивать транспортер, а чаще всего копили навоз, что даже скот стоял по колено в навозе.

Скот кормили плохо, заготавливали только одно сено, которое давали один раз в сутки по вечерам и то недостаточно. Хотя весь скот КХ стоял полуголодный, сено продавалось на сторону, частникам, а вот свою скотину Александр Федорович не обижал, кормили три раза в сутки сеном и комбикормами 2 раза в сутки, а с рабочих фермы спрашивал привес молодняка. А откуда ему быть, если телята комбикормов не видали?

На ферме тогда был только один бык-производитель, привезенный из Холмогор. Вот тогда-то и отдали Неклюдовы со своей фермы бычка Миража для случки коров, который был небольшой, но через два года бык набрал приличный вес. Они его забрали, а мясо реализовали по своему усмотрению перед новогодними праздниками. А сейчас наглым образом забили нашего быка с фермы, которого мы вырастили с рождения, и он был передан по акту новому руководителю КХ А.Г. Осипову. Это неправда, что был только один бык, их было два.

За семь лет, что Неклюдов был у руководства, мы ни разу не получали зарплаты за полный отработанный месяц, а только жалкие подачки в 200-300 рублей, да и старался дать их к праздникам. Если мы у него спрашивали зарплату, он предлагал забить какую-нибудь скотину на мясо, или продавал в живом виде цыганам из Вельского района по дешевой цене, а еще хлеще - он отправлял нас на дорогу, в прямом смысле, там сразу выдают деньги.

Исходя из этих условий, часть рабочих фермы была вынуждена уйти с работы, а Неклюдов, воспользовавшись этим, продал остальных коров и телок, и остались на ферме одни заморенные телята, к тому же все в навозе. Наверное, Неклюдову было выгодно все довести до упадка, а то, что осталось, прибрать к своим рукам, ведь его-то хозяйство процветало. Если бы было у него желание отремонтировать ферму и держать скот в нормальных условиях (ведь на это выделялись деньги и выписывался лес), то можно это было все сделать.

Он осуждает рабочих, а сам подавал плохой пример, ходил постоянно пьяный, приговаривая, что рабы еще заработают.

Бригада лесозаготовителей подробно рассказала о работе. В июле 1998 года ГСМ обменивали на лес, была создана бригада для заготовки древесины. Требовались пилы, цепи, чокера, трос. Собрали, кто что смог принести из своего хозяйства. Также нужен был и лесобилет, технологическая карта, но их на руках у нас не было.

17 июля 1998 г. выехали на заготовку в кв. 55 у д. Глубышевская, нужно было заготовить 300 кубометров древесины. К сентябрю дефолт сделал свое дело, пошел ажиотажный спрос на древесину, покупатели ехали отовсюду. Александр Федорович выменял мини-пилораму, работали дальше. 23 октября 1998 года за ГСМ рассчитались. Приобретается также за древесину 5 бензопил "Урал"; трактор ТДТ-55 за 300 "кубов" древесины.

В декабре 1998 года перешли заготовлять древесину в кв. 53, также не имея лесобилета и технологической карты. Создается еще 2 бригады, одна из них работает в 58 квартале.

В январе 1999 года во всем лесу гремели пилы и трактора. В этом году приобретается автомобиль ВАЗ и пилорама РД-60, покупается ангар в д. Шипуновская и шиномонтаж, трактор ЛТЗ-60. В 1999-2000 г.г. продолжают работать те же бригады, но в январе в кв. 58 приезжает бригада, созданная из работников личного хозяйства Неклюдова. За отдельную плату можно было купить у Александра Федоровича лес на корню, причитающийся при разделе имущества и пая, а также лесфонда с КХ "Романовское" в кварталах 59 и 60, где также работали бригады неизвестно откуда.

Никто не мог остановить зарвавшегося руководителя А.Ф. Неклюдова, он продолжал продавать лес. Неоднократно работники КХ "Петровское" предупреждали: с чем ты нас оставишь? А у Неклюдова была одна отговорка: нам все равно не вырубить.

В 2001 году приезжает проверка из лесхоза в кв. 59, 60, где работала 1-я бригада КХ "Петровское", нарубившая 700 кубометров, а леса в кварталах не оказалось. Против Вас, Александр Федорович, было возбуждено дело со стороны лесхоза.

Большая благодарность директору лесхоза Т.П. Кочиной, остановившей за незаконную рубку главу КХ "Петровское" Неклюдова. Не по этой ли причине Вы, Александр Федорович, не получили фондов на заготовку древесины в 2002 году, а получили штраф 750 тысяч рублей? Нужно смотреть фактам в лицо, а не изворачиваться. На протяжении всего времени Вашего руководства бухгалтеры не знали, что и сколько получено за лес, шли конфликты, и им приходилось уходить (за время руководства Неклюдова поменялось 3 бухгалтера). Заработная плата за заготовленную древесину выплачивалась по ведомостям, на каждую бригаду отдельная, составленная Вами. Так же получали зарплату и работники КХ "Петровское". В кассу КХ "Петровское" ни один рубль не сдавался, все деньги находились у жены Неклюдова, как и ключи от всех складов, и она командовала, кому сколько денег выдать. Так же было и со всеми документами. Бухгалтер даже не знала, какой лесобилет кому выписан и где он находится.

Вырубался лес, приобреталась техника, и это почему-то Александр Федорович, стало личным. Вы просто потеряли совесть и стыд, присвоив себе все. Впоследствии для Вас, Александр Федорович, оказывается, древесину заготовлять стало в убыток, а не перепутали ли вы в одной сфере с Анастасией Михайловной кошельки? В таком случае отказались бы от заготовки древесины, но нет, Вы снова просите у руководителей лесфонд, значит, есть выгода. При таких объемах заготовки древесины Вы оставили после своего руководства памятник - 12 столбов на заправке, а рядом сараи и дровяники рухнули в гараже. Не место такому руководителю в хозяйстве, где люди много лет работали семейными династиями, не допуская такого развала, какой сделали Вы.

Кстати, про паи. У Александра Федоровича тоже в 1992 году были получены имущественные паи, он выбрал самых лучших коров с фермы. Только мы удивлены, как он вместил в свой хлевок столько коров, телят, да еще и свиней. И домик Неклюдовых строился не с 1992 года. И не надо нас считать такими глупыми, мы все видели и знаем, что Александр Федорович его быстренько "слепил" и брус готовил на нашей пилораме.

7 марта на собрании жителей д. Петровской юристы четко сказали, что средства производства крестьянского хозяйства разделу не подлежат. Мы считаем, что в нашей деревне большинство жителей трудяги, и не надо говорить о всех, что они лентяи и только ваша семья трудится от зари до зари. Так что, оставьте, Неклюдовы, наше крестьянское хозяйство в покое, раз сами не смогли с ним справиться и большую часть уничтожили, занимайтесь своим частным хозяйством.

Работники КХ "Петровское",

члены-пайщики,

жители д. Петровской

И. Пивкин, А. Петровский,

Д. Потехин, А. Тутыгин,

М. Шестаков, А. Шпанов,

С. Кузнецов, А. Герасимовский, Д. Семушина, А. Пышкина,

Н. Плешкова, Б.Вальков

и другие, всего 65 подписей.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага