Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
24 марта 2006 (12)
Инф.

Обошлось без переноса

17 марта в Шенкурске состоялась вторая сессия Собрания депутатов МО "Шенкурский муниципальный район" второго созыва. В проект повестки дня было включено 24 вопроса, касающихся разных сфер жизни района, по большей части - неотложных.

Депутаты нынешнего созыва - люди обязательные, сессии, как правило, проходят при максимальной явке. Но в этот раз в связи с эпидемией гриппа только-только удалось собрать квалифицированное большинство (две трети) - 16 депутатов. При наличии такого большинства сессия правомочна решать вопросы, входящие в компетенцию Собрания. Поэтому необходимость переноса сессии, замаячившая было в самом начале, отпала сама собой, и депутаты "отработали" все вынесенные в повестку дня вопросы. Их условно можно объединить в блоки - медицинский, бюджетный, имущественный, самоуправления, коммунальный и другие.

Депутаты приняли программу реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения на 2006 год. Открытым остался вопрос с источниками финансирования этой программы, его перенесли на майскую сессию. Утверждены также программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи гражданам России на территории Шенкурского района на 2006 год, перечень платных медицинских и иных услуг, предоставляемых лечебно-профилактическими учреждениями района.

Сессия внесла изменения и дополнения в решение сессии от 16 декабря 2005 года N 85 "О бюджете муниципального образования "Шенкурский муниципальный район" на 2006 год, утвердила соглашение между муниципальным районом и МО "Шенкурское", признала утратившими силу отдельные решения Совета депутатов района.

Блок имущественных вопросов включал в себя перечни объектов собственности МО "Шенкурский муниципальный район", которые передаются в собственность поселений.

Утверждены положение о порядке финансирования расходов на покрытие убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на тепловую энергии, отпускаемую населению на нужды отопления, а также тарифы на услуги теплоснабжения для населения на территориях сельских поселений.

Депутаты приняли программу социально-экономического развития агропромышленного комплекса МО "Шенкурский муниципальный район" на 2006-2008 годы.

Не менее важен и факт утверждения сессией положения об организации публичных слушаний на территории МО "Шенкурский муниципальный район". Депутаты также сформировали рабочую группу по подготовке положения о контрольно-счётном органе Собрания депутатов, создали координационный совет представительных органов поселений при представительном органе муниципального района, рассмотрели вопрос о придании статуса юридического лица Собранию депутатов.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Салон красоты дыбенко

Адреса салонов. Каталог салонов красоты и др

lk-salon.ru

Автосалон kia

Сеть автосалонов. Официальный дилер Kia Motors

crimea-kia.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага