Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
24 марта 2006 (12)
Геннадий Ежов.

Как того требует закон

Управление федеральной службы судебных приставов по Архангельской области подвело итоги работы за 2005 год территориальных отделов управления по всем направлениям деятельности, определенных Указами Президента РФ, федеральными законами РФ "О судебных приставах" и "Об исполнительном производстве".

В соответствии с комплексной рейтинговой оценкой деятельности отделу УФССП по Шенкурскому району присуждено 4 место из 26 отделов Управления по Архангельской области. Это достаточно высокая оценка деятельности отдела, и стала она возможной благодаря кропотливой, настойчивой работе по выполнению функциональных обязанностей таких сотрудников, как судебный пристав-исполнитель, советник юстиции 3 класса С.В. Дрегалова, судебный пристав по ОУПДС, юрист 1 класса В.А. Журавлев, водитель автомашины отдела А.Н. Куликов и других.

Вместе с тем, в 2006 году отделу предстоит сосредоточить основные усилия на безусловном выполнении задач по своевременному и качественному исполнению судебных актов и других органов, предусмотренных ФЗ РФ "Об исполнительном производстве", выполнению планового задания по взысканию задолженности юридических и физических лиц по налогам и сборам в бюджет, поступлению в бюджет других платежей, реализации судебными приставами полномочий, предусмотренных административным и уголовным законодательством, активизировать деятельность отдела в борьбе с преступлениями против правосудия, отнесенных к компетенции службы судебных приставов.

Достаточно большой объем работы выполняется и предстоит выполнять сотрудникам отдела по взысканию алиментных обязательств. К сожалению, состояние экономики района не позволяет создать достаточное количество рабочих мест. Предложения Отдела УФССП, Инспекции исправительных работ по Шенкурскому району и Центра занятости в Шенкурском районе, направленные в администрацию района в 2005 году о квотировании рабочих мест для трудоустройства плательщиков алиментов осталось без должного внимания. В то же время, в практике работы сотрудники отдела сталкиваются с фактами явного нежелания, уклонения должников (физических лиц) от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей, достаточно вольного обращения с действующим законодательством и документами Отдела УФССП по Шенкурскому району со стороны руководителей новых экономических структур в части удержания и перечисления алиментов взыскателям. Не хочу никого запугивать, но по всем выявленным в 2005 году фактам нарушения действующего законодательства по вопросам исполнения алиментных обязательств сотрудниками отдела привлечен к ответственности ряд руководителей новых экономических структур, а также их бухгалтеров. Суммы штрафов довольно значительны и взысканы с виновных лиц в полном объеме. Поскольку этими работниками должные выводы сделаны, фамилии их не называю. Но работа по контролю за соблюдением законодательства в части исполнения алиментных обязательств будет продолжена и в текущем году.

Геннадий Ежов. Начальник отдела УФССП по Шенкурскому району.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага