Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
24 марта 2006 (12)
Николай Романовский.

Предприятие - это люди

Очень отрадно, что эту классическую формулу производственной деятельности всё больше внедряет в практику руководство МУП "Теплоэнергия". По крайней мере, такое впечатление сложилось у меня в результате общения с механиком предприятия Виктором Прониным, который в канун профессионального праздника работников ЖКХ рассказал о работе своих непосредственных подчинённых - коллектива базы "Теплоэнергии".

Началась эта экскурсия с котельной базы. "Здесь у нас в работе два котла, - начал рассказ Виктор Михайлович, - второй запустили перед самыми холодами. Котельная отапливает нашу базу и базу ЖЭХ, гараж отдела культуры и лесхоз, а также семь домов жилого сектора. Нареканий на низкую температуру в домах даже в период морозов не было, наоборот - были звонки от жителей с просьбой снизить температуру батарей! Так стабильно котельная функционирует благодаря добросовестности её работников -здесь трудятся машинисты котельных установок братья Николай Васильевич и Владимир Васильевич Юшмановы, Павел Дмитриевич Вялков и Василий Михайлович Селиванов".

Далее наш разговор переключился на работников газовой службы "Теплоэнергии". В таковую входят мастер Николай Никитич Аншуков, кладовщик Светлана Николаевна Врачёва и водитель Александр Сергеевич Глазачев. Их труд организован таким образом: газ в баллонах доставляется из Вельска на склад "Теплоэнергии", откуда уже машина предприятия развозит его населению. Объём работы раз на раз не приходится, но в день моего визита было за- планировано доставить потребителям 16 баллонов с газом.

Предмет особых забот моего собеседника - автомобильно-тракторный парк "Теплоэнергии" и шофёрский коллектив, главная задача которого - своевременная доставка топлива в котельные. "Мы доставляем топливо в 11 котельных: в котельную "Сельхозхимии" - дрова, СХТ - опилки (для нового котла), в остальные - уголь, - продолжает рассказывать Виктор Пронин, - без ложной скромности могу сказать, что в этот отопительный сезон срывов в работе котельных по нашей вине не было. Люди работали даже в самые сильные морозы! Поломки техники были, но они исправлялись в кратчайшие сроки. Здесь также необходимо отдать должное нашему токарю Николаю Сергеевичу Колобову и сварщику Артуру Михайловичу Кругликову. Кстати, в этом сезоне нам своими силами удалось ввести в строй ещё одну единицу техники - трактор ДТ-75, на нём работает тракторист Александр Владимирович Быстров".

Свой кадровый обзор Виктор Пронин завершил рассказом о тех, с кого, собственно, начинается база "Теплоэнергии" - о сторожах: на проходной базы работают Татьяна Вячеславовна Юшманова, Любовь Александровна Дорожко, Галина Васильевна Сутугина и Сергей Викторович Бобров - люди, по словам Виктора Михайловича, очень добросовестные и ответственные.

Словом, коллектив "Теплоэнергии", непосредственно связанный с базой предприятия, хоть и небольшой, но требующий продуманного отношения к себе. Трудно даже представить, сколько труда и терпения приходится прилагать Виктору Пронину, чтобы руководить этими людьми, чтобы придерживаться "золотой середины" любого руководителя - оставаться для подчинённых "своим человеком" и в то же время не скатиться до банального панибратства, что неизбежно приводит к подрыву авторитета со всеми вытекающими последствиями. Но, как мне показалось, последней опасности Виктору Михайловичу удаётся избегать.

В результате этого общения появилась возможность сделать ряд выводов, главный из которых, как мне кажется, следующий - к подбору кадров в МУП "Теплоэнергия" стали подходить более тщательно, руководствуясь прежде всего деловыми качествами работников, их желанием работать. Больше стало появляться здесь молодёжи, немало осталось и опытных, кадровых работников. Словом, есть преемственность, есть и перспективы на будущее. И ещё есть понимание, что материально-техническая база - это очень важно, но и без людей тоже никак не обойтись!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага