Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
24 марта 2006 (12)
Игорь Автушко.

"Дефицит снега" в области сохраняется

Об этом говорили 16 марта в администрации области на заседании оперативной группы по координации действий в период ледохода и паводка. Дефицит снега по- прежнему составляет 65-70 процентов, средняя толщина льда колеблется в пределах 40-55 см. Согласно долгосрочному прогнозу, средняя температура в апреле должна соответствовать норме (от -2 до +2 градусов).

Вскрытие рек, скорее всего, будет сопровождаться заторами льда со средним поднятием уровня воды. Особое внимание уделяется участку Северной Двины в районе дер. Приводино Котласского района, где в прошлом году образовался мощный затор, продержавшийся более 6 суток. Планируется проведение взрывных работ в Приморском, Мезенском и Холмогорском районах, где традиционно возникают ледовые пробки. На сегодняшний день главным управлением МЧС по Архангельской области создан запас взрывчатки около 8 тонн.

Не исключается подтопление автомобильных магистралей. Опасность представляют участки на дороге Белогорский-Пинега, Красноборск-Куликово, подъезды к Северодвинску, Холмогорам и Шенкурску. В областном бюджете запланирован резерв в размере 5 млн. рублей на восстановительные работы в случае повреждения автомобильных дорог. А на железнодорожных путях будут дежурить 3 поезда с запасами щебня, шпал и пиломатериалов.

Подводя итог совещанию, руководитель оперативной группы, директор департамента транспорта и связи обладминистрации Лев Быков отметил, что всеми службами принимаются необходимые меры по проведению работ в условиях весеннего паводка и ледохода. В ближайшее время в адрес администрации Вологодской области будет направлено письмо о координации усилий и выработке совместных мер по проведению противопаводковых мероприятий на реке Малая Северная Двина.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага