Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
24 марта 2006 (12)
Клыкова Т.В.

Информация для застрахованных лиц

В соответствии со ст.11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (в редакции Федеральных законов от 25.10.2001 N 138-ФЗ и от 31.12.2002 N 198-ФЗ) страхователи обязаны один раз в год, но не позднее 1 марта, представлять в территориальные органы ПФР сведения о начисленных, уплаченных взносах на обязательное пенсионное страхование и стаже застрахованных лиц, работавших у них в течение отчетного периода (года). На основании указанных сведений производится назначение, перерасчет, корректировка размеров пенсий, информирование застрахованных лиц, реализация ими права на выбор инвестиционного портфеля в отношении средств, перечисленных страхователем на финансирование накопительной части пенсии.

На 1 марта 2006 года Управлением ПФР в Шенкурском районе принято индивидуальных сведений на 8122 застрахованных лица от 251 страхователя. Не представили индивидуальные сведения на 1 марта 3 страхователя в отношении 297 застрахованных лиц: Верхоледская сельская администрация, ООО "Шенк-лес", ООО "Важский ЛПК" (сведения сданы 17.03.06г.) При приеме сведений индивидуального (персонифицированного) учета за 2005 год Управлением ПФР выявлены 10 страхователей, которые в 2005 году не произвели уплату взносов на обязательное пенсионное страхование за 353 застрахованных лица, сумма задолженности составляет 1 527 тыс. руб. на страховую часть пенсии и 211,9 тыс. руб. на накопительную часть пенсии. Это ООО "Красная Горка", ОАО "Шенкурская ПМК", ООО "Россохи-лес", ЧП Огрызков А.А., МУП "Теплоэнергия", ООО "ЛОХ Сюма-охоттур", ЧП Ульяновский Л.В., ООО "Реал", МП "Ровдинское ПЖКХ". Страхователи с уплатой страховых взносов за 2005 год менее 50 процентов: ООО "Тайга", ООО "Веста", ЧП Маковецкий А.Ю., ЧП Четвериков В.В., ООО "Ант-лес", ООО "Паденьга-лес", ООО "Лесинвестпродукт", ЧП Бородин С.Ф.", ООО "Важский ЛПК", СПК "Суланда".

В соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в РФ", обязательства Пенсионного фонда России по выплате трудовой пенсии застрахованным лицам возникают только после того, как страхователем будут перечислены взносы на обязательное пенсионное страхование. Отношение перечисленных сумм взносов к начисленным составляет коэффициент уплаты взносов, который используется при определении размера страховой и накопительной частей пенсии.

Из представленной информации следует, что 353 застрахованных лица будут иметь на своих лицевых счетах информацию о "нулевых" суммах уплаченных за них взносов за 2005 год, а 39 за- страхованных лиц, за которых произведена уплата взносов, но не представлены сведения персонифицированного учета, будут иметь "пустые" лицевые счета без информации о периоде работы в 2005 году и уплаченных взносах.

Как следствие, работающие пенсионеры не будут иметь права на перерасчет пенсии, а обратившимся за назначением пенсии не будет учтен период работы - 2005 год и начисленные суммы взносов, поскольку коэффициент уплаты взносов составляет 0 процентов, либо сведения персонифицированного учета отсутствуют. Застрахованные лица, имеющие право выбора управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда в отношении средств, перечисленных на накопительную часть пенсии, не смогут воспользоваться возможностью инвестирования будущих пенсионных накоплений.

Клыкова Т.В. Руководитель группы ПУ и ВСЗЛ Управления ПФР в Шенкурском районе.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага