Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
24 марта 2006 (12)
Валентина Павловская.

Нет вакцины для вакцинации домашней птицы

Главный государственный ветеринарный инспектор района А.М. Яснев принимал участие в совещании руководителей госветслужбы области, которое состоялось 14 марта в Архангельске. Обсуждались итоги минувшего года и задачи ветслужбы на 2006 год. Особо был выделен вопрос о профилактике и проведении мероприятий по недопущению заноса гриппа птиц в область.

Одной из эффективных мер противостояния вирусу могла бы стать вакцинация домашней птицы. Вакцина заказана, но в области, в нашем районе ее нет, и пока не ожидается ее поступление. При ее наличии для ветеринарных работников района не проблема привить птицу на личных подворьях в течение 3-5 дней.

По данным минувшей осени с учетом хозяйств дачников в районе насчитывалось 5180 кур, гусей, уток (исключая подсобные хозяйства жителей Шенкурска). При проведении в феврале обхода дворов сельчан поголовье птицы составляло 1520 штук.

В целом по области птичье поголовье в частных подворьях достигает 35 тысяч штук. Но не стоит забывать о промышленном птицеводстве и крупных птицефабриках области, которые тоже остаются без вакцины.

Пока же владельцам домашней птицы рекомендуется строго соблюдать правила ее содержания, забоя и не допускать контакта с дикими птицами. Подробные рекомендации читайте на 8-й странице.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага