Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
10 марта 2006 (10)
По материалам РОВД.

Дежурная часть

С 28 февраля по 5 марта Шенкурским районным отделом внутренних дел зарегистрировано 30 сообщений о преступлениях, правонарушениях и происшествиях. В криминальной сводке недели четыре случая незаконной рубки леса, выявленные в ходе совместных рейдов сотрудников милиции и сельского лесхоза.

Сейф ночью взломали

За последний месяц в нашем районе совершено третье ночное проникновение в помещения, где находятся сейфы. Во всех трех случаях "медвежатники" сумели их вскрыть. С 14 на 15 февраля преступники похитили более 9 тысяч рублей из сейфа в администрации МО "Никольское". Ночью с 14 на 15 февраля взломали сейф в администрации МО "Ровдинское", но денег в нем не оказалось.

Ночью с 4 на 5 марта воры проникли в здание отделения почтовой связи в д. Чушевской Шеговарского сельсовета. Схожим способом здесь также был вскрыт сейф, из которого похищено около 40 тысяч рублей. Ведется розыск.

За бензином в гараж

Около 30 литров бензина марки А-80 украли неизвестные пока воры из гаража крестьянского хозяйства "Спасское" в д. Спасское Никольского сельсовета. Ночью с 4 на 5 марта они пришли и "похозяйничали" в гараже, сломав навесные замки на его дверях.

Предприимчивые лесорубы

По сообщению от 28 февраля из сельского лесхоза во время выездной проверки была обнаружена незаконная рубка в квартале 51 лесов СПК им. Ленина в объеме 50,56 кубометра, что "тянет" на сумму нанесенного ущерба в размере 6148 рублей. На месте заготовки находился гражданин Т., еще двое лесорубов скрылись.

По материалам рейдов от 2 марта установлено еще 3 подобных случая, а предприимчивых лесорубов ищут. Без лесобилета произведена рубка 27,53 кубометра на сумму 3154 рубля в квартале 60 СПК им. Ленина. Таким же образом заготовлены 100 кубометров древесины в квартале 11 лесов СПК "Совхоз "Тарнянский" и граничащем с ним квартале 55 гослесфонда. В том же квартале 11 незаконно произведена заготовка 167,24 кубометров на сумму 19468 рублей.

Если есть оружие

Гражданин С., житель п. Россохи, нарушил сроки перерегистрации принадлежащего ему гладкоствольного огнестрельного оружия. По данному факту составлен административный протокол. Размер штрафа - до 300 рублей.

Баллон и мопед

Газовый баллон исчез в ночь на 3 марта от одного из домов в Шенкурске, о чем заявила в милицию пострадавшая гражданка З. Проводится расследование и по заявлению жительницы Шенкурска гражданки П., у которой в ночь на 5 марта из сарая у дома воры похитили мопед "Карпаты" стоимостью 2 тысячи рублей.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага