Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
10 марта 2006 (10)
Валентина Павловская.

"Ах, женщины - и красота, и праздник:"

Это лишь одно из множества поэтических строк, адресованных дамам, которых пригласили 6 марта в зал Шенкурской районной библиотеки на традиционный прием главы района в честь Международного женского дня 8 Марта. Активные и обаятельные, предприимчивые и нежные, сильные и ласковые - каких только эпитетов ни услышали они из уст мужчин.

Первый мужчина района, глава Василий Андреевич Минин тоже был щедр на комплименты и слова благодарности и в шутку и всерьез признался, что за надежными женскими спинами мужчины чувствуют себя комфортно. Так в любом деле, даже в проведении реформы местного самоуправления. На последних выборах депутатами местных Советов муниципальных образований избрана 61 женщина. Среди коллег-мужчин, возглавивших муниципальные образования, ни в чем не уступают им руководительницы, во главе трех из 12 МО - дамы. Все они энергичные, управляют умело и не страшатся трудностей, перед которыми порой и представители пола сильного пасуют.

В качестве неожиданного подарка опять же мужчины, читатели библиотеки В.П. Добрынин, Р.С. Чухин, Л.В. Журавлев вместе с библиотекарем Т.В. Золотиковой преподнесли поэзию Николая Рубцова, а песни на его стихи исполнил Андрей Толстиков. Не располагает такая лирика к шумному веселью, поэтому и окрасилась атмосфера встречи в несколько грустные оттенки. Оживление внесли цветы - яркие тюльпаны, нарциссы, гвоздики в один миг переменили общее настроение. Да еще получить букет из рук главы Василия Минина - нежданная радость.

Свой сюрприз преподнесла председатель Ровдинского женсовета Людмила Ивановна Первушина. Ее экспромт вне программы, яркий костюм из блестящих фантиков, красивый сильный голос, задушевные песни пришлись всем по душе. Смех сопровождал и к месту прочитанную Р.С. Чухиным юмореску о мужском восприятии таких непонятных существ как женщины.

В прекрасном расположении духа дамы отправились в кафе "Визит", где праздничным обедом завершился прием.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага