Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
10 марта 2006 (10)
Светлана Соболева.

Да будет свет!

Насидевшись без света, жители Котажки, похоже, вздохнули с облегчением. Новый дизельный генератор был приобретён на станции в прошлом году. Кроме того, в посёлке удалось отремонтировать около 5 километров линий электропередачи. В планах - ремонт линии на Антипино.

Ещё в прошлом году все работники здешних ДЭС (четыре дизелиста, слесарь и два электрика на Уколке и один дизелист в Котажке) получали заработную плату из бюджета Верхоледской сельской администрации. С 1 января 2006 года все районные дизельные станции переданы в аренду государственному унитарному предприятию "Областная энергетическая компания", следовательно, и начальство у верхоледских энергетиков теперь другое, и контроль более строгий как за расходованием топлива, так и за режимом работы.

О том, что перешёл в подчинение ОблДЭС, ничуть не жалеет главный котажский энергетик Николай Сошнев. Если при бюджетном финансировании у него были проблемы с получением зарплаты, то сейчас эта сумма возросла и выплачивается регулярно. А что ещё надо дизелисту, если материально-техническое состояние его рабочего места за последнее время значительно улучшилось, а свет в посёлок он даёт с 6 до 12 и с 16 до 24 часов. Вот только если свет в Котажке когда-нибудь начнёт подаваться круглосуточно, Николаю Валентиновичу точно понадобится напарник.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага