Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
10 марта 2006 (10)
Кристина Добрина,

Мы - на Сретенской ярмарке

На одном из заседаний оргкомитета по Сретенской ярмарке городскому совету молодёжи поручили достаточно ответственную работу по проведению и подготовке этого праздника. Что ж, трудностей мы не боимся.

Собрались молодые активисты и решили первым делом создать праздничную атмосферу на городской площади. Задумки не слишком грандиозные, зато выполнимые! Придумали, что неплохо было бы по всему периметру площади развесить цветные флажки. Так и сделали: Алексей Первушин любезно согласился предоставить материалы для их производства, а преподаватель трудового обучения Шенкурской средней школы Тамара Григорьевна Теремецкая и её ученицы помогли флажки изготовить.

Вторым пунктом нашей программы стало строительство снежной крепости. Её эскиз подготовила Шенкурская детская художественная школа, нам же оставалось воплотить эту задумку в жизнь. За несколько дней до ярмарки работники МП "ЖЭХ" побольше нарыли снежные валы, а участники совета распространили информацию о строительстве крепости. Датой было выбрано 18 число; несмотря на морозец, люди собрались. Хочется поблагодарить всех, кто принял участие в данном мероприятии. Вот имена наших героев: Людмила Кузнецова, Дмитрий Росляков, Григорий Мазуров, Анатолий Малышев, Ольга Доильницына, Галина Толстикова, Кирилл Шатков, Мария Иващенко, Анна Князева, Антон Савинов, Денис Тепляков, Игорь Кузьмин, Артём Красильников, Елена Шелаевская, Татьяна Архиреева, Галина Савинова. Молодцы! Так держать!

Над проходом в крепость установили транспаранты, получилось достаточно интересно. Жаль, что есть некоторые нерадивые товарищи, которые варварски разрушили 20 февраля плод трудов и стараний такого количества людей. Как ни странно, но этими вандалами стали учащиеся 3-4-х классов начальной школы. С некоторыми из них удалось провести воспитательную беседу. Как не стыдно! А ведь воспитание ребёнка закладывается в семье, стоит задуматься!

Ещё совет молодёжи подготовил развлекательную программу на ярмарку: организовал экскурсионную поездку "Шенкурск купеческий" (Анна Князева, Мария Иващенко и работники музея). Автобус предоставила Шенкурская средняя школа.

На ярмарке активистов нашей организации не заметить было просто невозможно! Яркие жёлтые повязки с символикой совета выделялись среди всей толпы. В 14 часов состоялись "Шенкурские Олимпийские игры". Увлекательнейшее зрелище! Поддержали и мы итальянский Турин! На сцене спортсменам боевой дух поднимала группа поддержки. Вечером молодёжь ждала дискотека. Может быть, не всё получилось, как хотелось бы, но первый шаг сделан.

Хочется поблагодарить всех, кто принимал участие в подготовке ярмарки, особенно предпринимателей, предоставивших призы победителям соревнований, а также работников МП "ЖЭХ", пожарную команду ЧП Красильниковой Н.Д. и шенкурскую милицию. Очень приятно, что наши начинания нашли поддержку среди горожан. А мы, в свою очередь, ждём идей и предложений по организации Сретенской ярмарки на следующий год от жителей города и района.

Кристина Добрина, председатель совета молодёжи г. Шенкурска.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага